नई दिल्लीः आपने पनीर की अब तक कई मिठाइयां खाई होंगी या पनीर की खीर भी जरूर चखी होगी। लेकिन आज हम आपको पनीर की एक बिल्कुल नई मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इस मिठाई का नाम है ‘पनीर रसभरी’। दूध और पनीर से बनने वाली ये मिठाई बेहद स्वादिष्ट होती है। इस रेसिपी को शेयर किया है foodsandflavorsbyshilpi ने। तो आइए जानते हैं पनीर रसभरी की रेसिपी -
पनीर रसभरी बनाने के लिए जरूरी सामग्री -
दूध - 1 लीटर चीनी - आधा कप इलायची - 2 केसर - 2 धागे मिल्क पाउडर - आधा कप पनीर - 200 ग्राम सूजी - 1.5 टेबल स्पून आटा - 1.5 टेबल स्पून ये भी पढ़ें..Bharwan Turai Recipe: इस सीजन में बनाएं तोरई भरवां, जान लें आसानपनीर रसभरी बनाने की विधि -
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- सबसे पहले एक पैन में 1 लीटर दूध को उबालें।
- अब मिक्सी में आधा कप चीनी दो इलायची व केसर के 2 धागों को महीन पीस लें।
- अब एक बाउल में मिल्क पाउडर लें और दूध डालकर घोल बना लें।
- पैन वाले दूध में चीनी पाउडर व मिल्क पाउडर का घोल डालकर मिक्स कर लें। दूध को लगातार चलाती रहें, नहीं तो जल जाएगा।
- अब कद्दूकस से पनीर को घिस लें। अब पनीर में डेढ़ टेबल स्पून सूजी व एक टेबल स्पून आटा डालकर हाथों से इसे महीन गूंथ लें।
- अब हथेलियों पर हल्का तेल लगाएं और पनीर की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर गोल आकार दें। इन्हें हाथों से थोड़ा चपटा कर टिक्की जैसा बना दें।
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें और धीरे-धीरे पनीर के इन टिक्कियों को इसमें डालकर तल लें। गैस की आंच मध्यम रखें।
- इन टिक्कियों को दोनों तरफ अच्छी तरह तल लें इनका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर तेल से निकाल लें।
- अब एक बाउल में इन टिक्कियों को रखें और ऊपर से रबड़ी डाल दें। ड्राई फू्रट्स से गार्निश कर सर्व करें।