नई दिल्लीः मोमोज एक ऐसी रेसिपी है, जो हर किसी को पसंद होती है। खासकर मोमोज बच्चों को बहुत अच्छा लगता है। लेकिन, हर बार रेस्टोरेंट जाकर मोमोज खाने से बेहतर है कि आप घर पर ही मोमोज बनाएं। मोमोज बनाना काफी आसान है और ये बच्चों को काफी पसंद भी आएगा।
पनीर मोमोज (Paneer Momos Recipe) बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- मैदा – डेढ़ कप
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – 3 टी स्पून
- अदरक-लहसुन – 1-1 टेबल स्पून
- प्याज – 1 ;बारीक कटेद्ध
- शिमला मिर्च – 1 चैथाई कप
- गाजर – 1 चैथाई कप
- बंद गोभी – 1 चैथाई कप
- स्प्रिंग ओनियन – 2
- पनीर – 1 कप
- काली मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
ये भी पढ़ें..बारिश के सीजन में बनाएं मंगलौर का स्पेशल मेथी गंजी, टेस्ट के साथ सेहत रहेगी दुरुस्त
पनीर मोमोज (Paneer Momos Recipe) बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा निकाल लें। अब इसमें नमक व तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और गूंथ लें।
- अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं। इसमें तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर इसमें अदरक, लहसुन, प्याज डालकर भून लें। प्याज का रंग गुलाबी हो जाने पर इसमें बाकी सारी सब्जियां व पनीर डालकर मिक्स करें।
- अब इसमें नमक और साॅस डालकर कलछी से चलाएं। ध्यान रखें कि सब्जियों को बहुत ज्यादा फ्राई नहीं करना है। गैस बंद कर दें।
- सब्जियां ठंडी हो जाने दें। अब मैदे की लोई लेकर बेल लें। इसमें एक चम्मच सब्जी रखें और लोई को बंद कर दें। इसी तरह बाकी लोइयों में भी सब्जी भर दें।
- अब स्टीमर में पानी गर्म करके आप स्टैंड में तेल लगाएं और एक-एक मोमोज को इसमेें रख दें। स्टीमर का ढक्कन बंद कर दें। अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो आप भगोने में भी मोमोज को स्टीम कर सकती हैं।
- 10 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देखें। मोमोज तैयार हो चुके हैं। शेजवान चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)