Paneer Kali Mirch Recipe: पनीर आमतौर पर हर किसी को पसंद होता है। कोई खास मौका हो या डिनर में कुछ स्पेशल बनाना हो, पनीर का नाम सबसे पहले आता है। पनीर को आप कई तरह से बना सकते हैं। लेकिन आज हम पनीर की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिसे बनाना भी आसान है और ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। ये रेसिपी है पनीर काली मिर्च। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि -
पनीर को मैरिनेट करने के लिए जरूरी सामग्री -
पनीर - 200 ग्राम दही - 2 टीस्पून कसूरी मेथी - आधा चम्मच फ्रेश क्रीम - 2 टीस्पून इलायची पाउडर - आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच चीनी - आधा चम्मच काॅर्नफ्लोर - 1 टेबल स्पून नमक - स्वादानुसार रिफाइंड तेल - आधा चम्मचग्रेवी के लिए जरूरी सामग्री -
तेज पत्ता - 1 बड़ी इलायची - 1 छोटी इलायची - 2 लौंग - 2 हरी मिर्च - 2 प्याज - 2 कटे हुए काजू - 10 अदरक - 1 इंच लहसुन - 4 दही - 2 टी स्पून पिसी काली मिर्च - 2 टी स्पून नमक - स्वादानुसार चीनी - आधा टी स्पून फ्रेश क्रीम - 1 टेबल स्पूनपनीर काली मिर्च बनाने की विधि -
- मैरिनेट करने के लिए सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाकर पनीर को आधा घंटे के लिए ढककर रख दें।
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को भूनकर एक प्लेट में निकाल लें।
- अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें तेज पत्ता, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, हरी मिर्च, लौंग, प्याज, काजू, 1 इंच अदरक व लहसुन डालकर भून लें।
- अब कड़ाही में 2 कप पानी डाल दें। पानी उबलने पर कड़ाही को 1 मिनट के लिए ढक दें। गैस की आंच धीमी रखें।
- सारी चीजों को कड़ाही से एक बर्तन में निकाल लें। इसमें से मसालों को अलग कर लें।
- प्याज, लहसुन, अदरक और काजू को ठंडा कर मिक्सी में डालें। इसमें 2 टी स्पून दही डालकर एक साथ पीस लें।
- अब कड़ाही में मक्खन गर्म करें और पिसे मसाले को इसमें डाल दें। अब इसमें नमक, आधा टी स्पून चीनी डालकर मिक्स करें।
- मसाले में फ्रेश क्रीम व पिसी काली मिर्च डालकर मिक्स करें। जरूरत के अनुसार पानी डालें। अब इसमें पनीर के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह चलाएं।
- पनीर काली मिर्च तैयार है। रोटी या पराठे के साथ गरमा-गरम सर्व करें।