स्वाद से भरपूर मशरूम भाजी से बेहतर कुछ और नही

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नई दिल्लीः जो लोग नाॅनवेज नही खाते हैं उनके लिए मशरूम एक ऑप्शन की तरह है। मशरूम खाने में बेहद लजीज लगता है इसके साथ ही यह सेहत के लिए फायदेमंद होता है। चलिए जानिए मशरूम भाजी बनाने की रेसिपी।

मशरूम भाजी बनाने के लिए सामग्री
मशरूम 500 ग्राम
प्याज दो बारीक कटे हुए
लहसुन चार कलियां बारीक कटी हुई
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
जीरा एक चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार
धनिया पाउडर एक चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
टमाटर प्यूरी एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच बारीक कटी हुई

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मशरूम भाजी बनाने की रेसिपी
मशरूम भाजी बनाने के लिए मशरूम को अच्छी तरह से धोकर काट लें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में तेल डालें। तेल गरम होने पर इसमें जीरा डालें। फिर इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें। जब प्याज भून जाए तो इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर पकायें। जब यह सब अच्छी तरह से पक जाएं तो फिर इसमें मशरूम डालकर थोड़ी देर पकाएं। जब मशरूम मसालों के साथ अच्छी तरह से पक जाए तब इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर चलाएं। अब इसके ऊपर धनिया पत्ती डालकर गार्निंश करें। गर्मागर्म मशरूम भाजी को पराठे के साथ सर्व करें।