Featured खाना-खजाना

Navratri Vrat Recipe : व्रत में बनाएं साबूदाने के पराठे, झटपट हो जाएगा तैयार

sabudana-paratha-recipe-for-navratri-vrat नई दिल्लीः चैत्र नवरात्रि की शुरुआत होने में बस सिर्फ कुछ दिन ही बचे हैं। ऐसे में घरों में अभी से पूजा-अर्चना की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। मां भगवती के स्वागत में भक्तजन पूजन सामग्री खरीदकर ला रहे हैं, वहीं कई लोग इन दिनों व्रत रखकर देवी मां की आराधना करते हैं। गर्मियों में व्रत रखने के दौरान कई चीजों का ध्यान रखना जरूरी होता है। जैसे, अगर आप व्रत रखेंगी, तो पानी, नारियल पानी, नींबू पानी जैसे तरल अधिक मात्रा में लें, जिससे शरीर हाईड्रेट रहे। वहीं, व्रत के दौरान हल्का-फुल्का आहार लेना चाहिए। अगर आप चैत्र नवरात्रि (chaitra navratri) में व्रत रखने की सोच रही हैं तो हम आपको साबूदाने के पराठे बनाने की रेसिपी (Recipe to make Sabudana Paratha) बता रहे हैं। खास बात है कि ये बेहद आसानी से बन जाते हैं और खाने में भी बेहत स्वादिष्ट होते हैं। आइए जानते हैं साबूदाने के पराठे (sabudana paratha) की रेसिपी - साबूदाने के पराठे बनाने के लिए सामग्री - sabudana-paratha-recipe साबूदाना - 1 कप भिगोए हुए उबला आलू - 1 सिंघाड़े का आटा - 2 टेबल स्पून हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हरी धनिया - बारीक कटी जीरा पाउडर - 1 टी स्पून सेंधा नमक - आवश्यकतानुसार ये भी पढ़ें..Smoothie Recipe: कुछ ठंडा पीने का है मन, तो झटपट बनाएं सीताफल स्मूदी विधि - सबसे पहले एक कप साबूदाना को एक बर्तन में लीजिए। अब इसमें उबले आलू को कद्दूकस करके डाल दें। दो चम्मच सिंघाड़े का आटा, हरी मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर, सेंधा नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें। अब एक साफ प्लास्टिक लें। इसके ऊपर अंगुलियों से तेल को फैला लें। अब एक साबूदाने की एक लोई लेकर बेलन की सहायता से हल्के हाथों से गोल बेल लें। इसी तरह साबूदाने के और गोल रोटियां बना लें। अब एक पैन में देशी घी डालकर फैलाएं और एक रोटी को इस पर सेंक लें। रोटी को कलछी से पलट लें। दोनों ओर गोल्डन ब्राउन हो जाने पर प्लेट में निकाल लें। इसी तरह दूसरी पराठों को भी सेंक लें। साबूदाना के पराठे तैयार हैं। इन्हें आप दही या बिना लहसुन की हरी धनिया की चटनी के साथ गर्मा-गरम सर्व करें। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)