Moong Dal Ke Appe: मूंग दाल से बनाएं अप्पे, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त

62

moong-dal-ke-appe

Moong Dal ke Appe: मूंग दाल में हाई प्रोटीन मिलता है, जो सभी के लिए जरूरी पोषक तत्व है। लेकिन, अक्सर बच्चे दाल नहीं खाना चाहते हैं। ऐसे में मां को तरह-तरह की रेसिपी ट्राई करनी पड़ती है। मूंग दाल से आप चिल्ला व पकौड़े तो बना सकती हैं। लेकिन, अगर कुछ अलग बनाना चाहती हैं, तो आज हम आपको बता रहे हैं मूंग दाल से अप्पे बनाने की रेसिपी। खास बात है कि इस रेसिपी में अंकुरित मूूंग दाल का इस्तेमाल किया गया है, जो सेहत के लिए काफी लाभकारी है। ये रेसिपी शेयर की है मेघना ने। तो आइए जानते हैं स्प्राउटेड मूंग अप्पे की रेसिपी –

मूंग दाल के अप्पे बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

अंकुरित मूंग दाल – 1 कप
पोहा – आधा कप (धुले हुए)
हरी मिर्च – 1
अदरक – आधा इंच
नमक – स्वादानुसार
ईनो – 1 छोटा पैकेट
प्याज, गाजर – (1-1 सभी बारीक कटी हुईं)
हरी धनिया – आधा टेबल स्पून

ये भी पढ़ें..Chicken Recipe: नाॅनवेज खाना है पसंद तो डिनर में बनाएं ग्रीन चिली चिकन

मूंग दाल के अप्पे बनाने की विधि –

  • सबसे पहले अंकुरित मूंग दाल को मिक्सी में डालें। अब इसमें पोहा, अदरक व हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें।
  • अब इसमें नमक, जीरा व कटी हुई सब्जियां डालकर मिला लें।
  • इस पेस्ट में अब ईनो डालें और थोड़ी मात्रा में पानी डालकर मिक्स करें।
  • अब अप्पे पैन में तेल से ग्रीसिंग करें और गैस पर चढ़ाएं।
  • मूंग दाल के पेस्ट को चम्मच से इसमें डालें और ढक्कन बंद कर दें। 1 मिनट बाद अप्पों को पलट दें।
  • अप्पों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर पैन से उतार लें। मूंग दाल के अप्पे तैयार हैं। इन्हें साॅस के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)