Moong Dal Ka Halwa: बिना भिगोए बनाएं मूंग दाल का हलवा, दिल जीत लेगा स्वाद

4

Moong Dal Ka Halwa: सर्दियां आ चुकी हैं। इस सीजन में कुछ गरमा-गरम खाने का मन करता है और अगर मूंग दाल का हलवा मिल जाए तो दिल खुश हो जाता है। अक्सर लोग मूंग दाल का हलवा घर पर बनाने से कतराते हैं क्योंकि इसमें काफी समय लगता है। लेकिन, आज हम आपको मूंग दाल का हलवा बनाने की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिसमें आपको मूंग दाल को भिगोने की जरूरत नहीं है। वहीं, इसका स्वाद भी काफी अच्छा होगा। तो आइए जानते हैं मूंग दाल का हलवा बनाने की आसान रेसिपी –

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री

मूंग दाल – आधा कप
चीनी – आधा कप
इलायची पाउडर – आधा टी स्पून
बेसन – 1 टेबल स्पून
सूजी – 1 टेबल स्पून
दूध – आधा कप

ये भी पढ़ें..Moong Dal Ke Appe: मूंग दाल से बनाएं अप्पे, स्वाद के साथ सेहत भी…

मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि

  • मूंग दाल को एक पैन में भून लें। गैस की आंच धीमी रखें। मूंग दाल का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर गैस बंद कर दें और दाल को एक प्लेट में निकाल लें।
  • मूंग दाल ठंडा हो जाने पर इसे मिक्सी में महीन पीस लें।
  • अब दूसरे पैन में 1 कप पानी डालें। इसमें आधा कप चीनी, आधी चम्मच इलायची पाउडर डालकर चाशनी बनाएं।
    एक पैन में देशी घी डालकर गर्म करें।
  • इसमें बेसन व सूजी डालकर भूनें। इन्हें भूरा हो जाने तक भून लें। अब इसमें पिसी हुई मूंग दाल डालकर मिक्स करें।
  • अब पैन में आधा कप दूध व चाशनी डाल दें। धीमी आंच पर इसे चम्मच से लगातार चलाते रहें।
  • अब इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें। मूंग दाल का हलवा तैयार है। गरमा-गरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)