नई दिल्लीः गर्मियों का सीजन आ चुका है। इसी के साथ हर किसी का चहेता फल आम भी बाजार में आ चुका है। वैसे तो आम से आप कई तरह के टेस्टी डिश बना सकते हैं। लेकिन आप अगर मैंगो कलाकंद, मैंगो कस्टर्ड, मैंगो डिलाइट, मैंगो शेक, मैंगो पुडिंग से हटकर कुछ ट्राई करना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं मैंगो ट्रफल की रेसिपी (Mango Truffle)। इसे बनाना बेहद आसान है। इस रेसिपी को शेयर किया है yum.recipe ने। आइए जानते हैं रेसिपी -
मैंगो ट्रफल बनाने के लिए जरूरी सामग्री -
आम का प्यूरी - 100 ग्राम नारियल का बुरादा - 150 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क - 60 ग्राम ये भी पढ़ें..Mango Pudding Recipe: गर्मियों में बनाएं टेस्टी मैंगो पुडिंग, स्वाद के साथ मिलेगी ठंडकमैंगो ट्रफल बनाने की विधि -
- सबसे पहले एक पैन लें और इसमें 100 ग्राम नारियल को धीमी आंच पर तीन से चार मिनट के लिए भून लें।
- अब पैन में आम प्यूरी डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं। नारियल को आम प्यूरी से अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब पैन में कंडेंस्डक मिल्क भी डालिए और मिक्स करें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें और मिश्रण को किसी बर्तन में ट्रांसफर कर लें।
- मिश्रण के ठंडा हो जाने पर इनसे लड्डू तैयार करें और नारियल के बुरादे में अच्छी तरह लपेट दें।
- मैंगो ट्रफल (Mango Truffle) तैयार हैं।