Saturday, January 25, 2025
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानाMalai Kofta Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई कोफ्ता, हर कोई...

Malai Kofta Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई कोफ्ता, हर कोई करेगा तारीफ

Malai Kofta Recipe: रोज-रोज सब्जियां खाकर आप अगर ऊब गई हैं और खाने में कुछ अच्छा व अलग बनाना चाहती हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक बहुत ही टेस्टी रेसिपी। यह है मलाई कोफ्ता। मलाई कोफ्ता अक्सर रेस्टोरेंट में हम सब ऑर्डर करते हैं। लेकिन, इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है। तो आइए जानते हैं मलाई कोफ्ता की रेसिपी –

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री 

प्याज – 2
टमाटर – 3
अदरक – 1 इंच
लहसुन – 5-6
उबले आलू – 4
पनीर – 100 ग्राम घिसा हुआ
काजू – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
हल्दी – 2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 3 टी स्पून
गरम मसाला पाउडर – 2 टी स्पून
मैदा – 1 टेबल स्पून
काॅर्नफ्लोर – 1 टेबल स्पून

ग्रेवी बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें।
  • अब कड़ाही में टमाटर डालें। इसमें काजू, अदरक, लहसुन, नमक, हल्दी व लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें।
  • टमाटर पक जाने पर गैस बंद कर दें और इन्हें ठंडा हो जाने पर मिक्सी में पीस लें। ग्रेवी का मसाला तैयार है।

ये भी पढ़ें..Onion Pickle: इस तरह बनाएं प्याज का इंस्टेंट अचार, खाने का मजा हो जाएगा…

कोफ्ते बनाने की विधि

  • कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पनीर को घिस लें। अब इसमें कटे हुए काजू व किशमिश मिलाएं। इसके छोटे-छोटे बाॅल बनाकर रखें।
  • अब दूसरे बर्तन में आलू को घिस लें। इसमें हल्का नमक, मैदा व काॅर्नफ्लोर डालकर मिलाएं।
  • अब आलू का एक छोटा हिस्सा अपने हाथों में लेकर इसे कटोरी जैसा बनाएं और इसके बीच में पनीर का एक बाॅल रखें। अब आलू को बंद कर दें। इसी तरह आलू की छोटी-छोटी कटोरी बनाकर इनमें पनीर बाॅल्स भरकर बंद कर दें।
  • अब एक गैस पर एक पैन चढ़ाएं। इसमें तेल गर्म करें और तैयार बाॅल्स को सुनहरा भूरा हो जाने तक फ्राई कर लें।

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि

  • एक पैन पर तेल गर्म करें। तेल की मात्रा कम रखें। अब इसमें तैयार ग्रेवी के मसाले को इसमें डाल दें। ग्रेवी में धनिया पाउडर व गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। अब इसमें कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें।
  • सर्व करने के लिए बाउल में पहले ग्रेवी रखें और इसके ऊपर कोफ्ते रखें। मलाई कोफ्ता तैयार है। गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें