नई दिल्लीः अपने सहकर्मियों और दोस्तों के साथ ऑफिस से काम करना फिर से शुरू हो गया है। जबकि हम में से अधिकांश कार्यालय खुलने की कामना करते हैं। हालांकि कार्यालय की दिनचर्या में वापस जाना अभी भी कठिन लगता है। कार्यालय की दिनचर्या में दो सबसे चुनौतीपूर्ण मुद्दे हैं, जल्दी उठना और स्वस्थ नाश्ता तैयार करना। ऐसा भोजन जिसमें अधिक समय न लगे और तैयार करने में आसान हो ताकि आप समय पर कार्यालय पहुंच सकें। स्वस्थ भोजन में दृढ़ विश्वास रखने वाले शेफ संजीव कपूर ने कहा कि हम में से अधिकांश ने महामारी के दौरान एक स्वस्थ जीवन शैली की ओर एक कदम उठाया और यात्रा के समय को हमने हर दिन बचाया। लेकिन अब कार्यालय खुल गए हैं। याद रखें कि स्वस्थ, संतुलित आहार के लिए अपने खाने की आदतों में बहुत सारी सब्जियां और फल शामिल करना महत्वपूर्ण है। अपनी सब्जियों को उपभोग करने से पहले निमवाश जैसे प्राकृतिक क्रिया वाले सब्जी क्लीनर से अच्छी तरह से साफ करना महत्वपूर्ण है।
ब्रोकली टोस्ट
एक नॉन स्टिक पैन में पर्याप्त पानी गरम करें और उसमें शकरकंद डालकर पकाएं। ब्रेड स्लाइस के किनारों को काट कर आधा कर लें। एक और नॉन-स्टिक पैन गरम करें, उसमें ब्रेड के आधे भाग रखें और उन पर थोड़ा सा जैतून का तेल डालें ताकि वे सुनहरे और करारे हो जाएं। शकरकंद को मैश कर लें। पैन को आंच से हटाएं, नमक, मक्खन, क्रीम और लाल मिर्च पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। भुने हुए ब्रेड के टुकड़ों को कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रख लीजिये। उसी नॉन स्टिक पैन में संतरे का रस गरम करें। नमक और कुटी काली मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएं। ब्रोकली डालें, अच्छी तरह मिलाएं और ब्रोकली के नरम होने तक पकाएं। एक बाउल में निकाल लें और हल्का ठंडा होने दें। प्रत्येक भुनी हुई ब्रेड के आधे भाग पर मैश किए हुए शकरकंद का मिश्रण फैलाएं। शकरकंद के ऊपर थोड़ी ब्रोकली रखें और तुरंत परोसें।
दलिया और मशरूम नाश्ता स्टिर फ्राई
एक नॉन स्टिक पैन में ओट्स को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। गर्मी से हटाएं और एक ओर रख दें। दूसरे नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच जैतून का तेल गरम करें। लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें। प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। बटन मशरूम, ऑयस्टर मशरूम, नमक, कुटी काली मिर्च और अजवायन मिलाएं और तेज आंच पर दो से तीन मिनट तक पकाएं। तीन कप पानी डालें, मिलाएं और उबाल लें। भुने हुए ओट्स डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। पालक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और आंच से हटा दें। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में थोड़ा सा जैतून का तेल गरम करें। एक अंडा तोड़ें, उसमें थोड़ा नमक और कुटी काली मिर्च छिड़कें और नीचे से सुनहरा होने तक पकाएं। इसी तरह बचे हुए अंडों से भी तैयार करें। ओट्स-पालक का मिश्रण अलग-अलग परोसने की थाली में रखें, ऊपर से एक तला हुआ अंडा रखें और गरमागरम परोसें।
पालक मशरूम सैंडविच
1/2 छोटा चम्मच तेल में 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। प्याज, मशरूम और उबले हुए पालक डालें और मिश्रण के सूखने तक भूनें। आप अपनी पसंद की कुछ जड़ी-बूटियां या मसाला डाल सकते हैं और मिश्रण में थोड़ा पनीर या कम वसा वाला पनीर मिला सकते हैं। इसे टोस्टेड ब्रेड में स्टफ करें और आपका सैंडविच तैयार है।
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पालक पनीर रोल्ड ओट्स
1 टीस्पून तेल में थोडा सा कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालें। कुछ गाजर, बीन्स और 1 बड़ा चम्मच मटर डालें। रोल किए हुए ओट्स डालकर भूनें। मिश्रण में कटी हुई या उबली हुई पालक (पानी के साथ) और पनीर के टुकड़े डाल दीजिये। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें और मिलाएं। अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा नमक, काली मिर्च या जड़ी बूटियों को मिलाएं। यदि आप अधिक प्रोटीन जोड़ना चाहते हैं, तो ऊपर से एक अंडा तोड़ें और अंडे पर नमक छिड़कें। ढक्कन लगाकर 2-3 मिनट तक पकाएं। ओट्स की एक फिट और स्वादिष्ट रेसिपी तैयार है।
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