spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानाMango Pudding Recipe: गर्मियों में बनाएं टेस्टी मैंगो पुडिंग, स्वाद के साथ...

Mango Pudding Recipe: गर्मियों में बनाएं टेस्टी मैंगो पुडिंग, स्वाद के साथ मिलेगी ठंडक

mango-pudding-recipe

नई दिल्लीः आम का इंतजार पूरे साल रहता है। गर्मियों के सीजन में आम आते ही घरों में तरह-तरह की डिशेज व मिठाइयां बननी शुरू हो जाती हैं। कुछ लोगों को आम रस पसंद होता है तो किसी-किसी को मैंगो शेक या आम की फिरनी। वैसे तो आम से बनी मिठाइयां बेहद टेस्टी होती हैं और इनकी बेहद डिमांड भी रहती है। इसी तरह आप आम से पुडिंग (mango pudding) भी बना सकती हैं। घर पर कोई खास मौका हो या आप अपने परिवार के लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं तो मैंगो पुडिंग (mango pudding) एक अच्छा विकल्प है। इस रेसिपी को शेयर किया है yum.recipe ने। तो आइए जानते हैं मैंगो पुडिंग की रेसिपी –

मैंगो पुडिंग बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

आम की प्यूरी – 300 ग्राम
चीनी – 30 ग्राम
दूध – 120 मिली
काॅर्न फ्लोर का घोल – 30 मिली
आम के टुकड़े – गार्निश करने के लिए

ये भी पढ़ें..Pudding Recipe: एक ही तरह की मिठाइयों से हो गए हैं बोर, तो झटपट बनाएं रोज मिल्क पुडिंग

देखें वीडियो –

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yum (@yum.recipe)

मैंगो पुडिंग बनाने की विधि –

  • सबसे पहले एक बाउल में आम की प्यूरी, चीनी व दूध को अच्छी तरह फेंट लें।
  • अब एक पैन में आम की प्यूरी को डालकर गैस में 5 मिनट के लिए पकाएं।
  • अब इसमें काॅर्न फ्लोर घोल डालकर 8 से 10 मिनट के लिए पकाएं। ध्यान रखें कि इसे कलछी से लगातार चलाते रहें, नहीं तो नीचे से जल जाएगा।
  • आप देखेंगे कि आम रस गाढ़ा हो गया है। अब गैस बंद कर दें और इस घोल को एक बाउल में ट्रांसफर कर दें।
  • ठंडा हो जाने पर इसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें।
  • 2 घंटे बाद इसे फ्रिज से बाहर निकालें और एक प्लेट में निकाल लें। मैंगो पुडिंग तैयार है।
  • इस पर आम के छोटे-छोटे टुकड़ों के साथ गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें