Papad Ki Sabji: घर में नहीं है कोई सब्जी, तो बनाएं पापड़ की टेस्टी ग्रेवी

100

नई दिल्लीः भारतीय व्यंजन मसालों के इस्तेमाल के लिए प्रसिद्ध हैं। प्याज, अदरक, लहसुन और गरम मसालों की खुशबू भूख तो बढ़ाती ही है, साथ ही ये मसाले निश्चित मात्रा में सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। ये मसालों का ही जादू है कि किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ा देती है। आज हम बात कर रहे हैं एक राजस्थानी व्यंजन की। आमतौर पर राजस्थान का मारवाड़ी भोजन परंपरागत मसालों और सब्जियों का सही मिश्रण होता है। राजस्थानी भोजन देश ही नहीं, विदेशों में भी काफी पसंद की जाती है। राजस्थानी कढ़ी, गट्टे की सब्जी और दाल बाटी काफी मशहूर हैं। आज हम एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं, जो अपने आप में खास है। ये बिना हरी सब्जियों की आसानी से बन जाने वाली रेसिपी है- पापड़ की सब्जी। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि –

पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सामग्री-

पापड़ – 4 आधे भाग में कटे हुए
प्याज – 1 बड़ा
अदरक-लहसुन का पेस्ट – डेढ़ चम्मच
दही – 1/4 कप अच्छी तरह फेंटा हुआ

ये भी पढ़ें..कुछ स्वादिष्ट नाश्ता खाने का मन हो तो झटपट बनाएं रेस्टोरेंट जैसा दही के…

पापड़ की सब्जी बनाने की विधि –

सबसे पहले पापड़ को डीप फ्राई कर लें। अब गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल गर्म करें और प्याज भून लें। प्याज का रंग भूरा हो जाने पर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। मसाले का लगातार चलाते रहें। अब इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पिसी धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मसालों को अच्छी तरह मिक्स करने के लिए थोड़ी मात्रा में पानी डालें और मसालों में अच्छी तरह मिलाएं। मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें दही डाल दें और थोड़ा पानी डालकर मिलाएं। मसाला भून जाने पर इसमें पापड़ भी डाल दें और थोड़ी देर के लिए कड़ाही को ढक दें, इससे सब्जी का फ्लेवर पापड़ में भी आ जाएगा। अब ढक्कन खोलकर हरी धनिया काटकर सजा दें और गर्मागरम सर्व करें।

अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक औरट्विटरपर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…