Leftover Rice Recipe: बचे हुए चावल से झटपट बनाएं एक ऐसा नाश्ता, जो बच्चों के साथ बड़ों को भी आएगा पसंद

40

नई दिल्लीः सुबह-सुबह नाश्ता में क्या बनाएं, ये उलझन लगभग हर गृहणी की होती है। अगर आपके घर में चावल बच गए हों तो आप इससे कुछ ऐसा नाश्ता बना सकती हैं, जो सबको काफी पसंद आएगा। हम बात कर रहे हैं उत्तपम की। ढेर सारी सब्जियों के साथ चावल से बना उत्तपम का स्वाद काफी अच्छा होगा। आइए जानें रेसिपी-

सामग्री –

बचे हुए चावल – 2 कप
दही – आधा कप
प्याज – 1 चौकोर कटे मध्यम आकार के
टमाटर – 1 चौकोर कटे मध्यम आकार के
शिमला मिर्च – 1 चौकोर कटे मध्यम आकार के
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून

ये भी पढ़ें..मीठा खाना है तो बनाएं पाल कोझुकट्टई रेसिपी, दिल जीत लेगी ये साउथ इंडियन रेसिपी

विधि-

बचे हुए चावल को मिक्सी में डालें, इसमें आधा कप दही डालकर पेस्ट बना लें। इसमें पानी न डालें। मिश्रण को एक बाउल में डाल लें। इन्हें अच्छी तरह मिलाएं। ध्यान रखें कि मिश्रण गाढ़ा ही रखें। इसे 10 मिनट तक सेट करने के लिए ढक दें। अब सब्जियों को छोटा-छोटा काट लें। इसमें नमक, काली मिर्च व लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें। अब उत्तपम बनाने के लिए एक नाॅन-स्टिक पैन में एक टी-स्पून तेल डालें और चावल का मिश्रण डालें, इसके ऊपर सब्जियों को डालें और उत्तम को गोलाई में फैलाएं। पैन को ढक्कन से ढक दें। दोनों ओर गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें। उत्तपम तैयार है। इसे अपने मनपसंद साॅस के साथ गर्मागरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)