नई दिल्लीः नवरात्रि व्रत के दौरान यदि आप फलाहार में साबूदाना और कुट्टू के आटे का हलवा खाकर परेशान हो चुके हैं और आपको कुछ चटपटा खाने का मन हैं तो यह रेसिपी आपके लिए ही है। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगी और सेहत को भी नुकसान नही पहुंचाएगा। आइए जानते हैं कुट्टू समोसा बनाने की रेसिपी।
कुट्टू समोसा बनाने के लिए सामग्री
कुट्टू का आटा एक कप
सिंघाड़ा आटा एक कप
आलू पांच
नींबू का रस एक चम्मच
हरी मिर्च चार बारीक कटे हुए
सेंधा नमक स्वादानुसार
काजू, किशमिश दो चम्मच
जीरा आधा छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई एक चम्मच
घी
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कुट्टू समोसा बनाने की रेसिपी
कुट्टू समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कुट्टू और सिंघाड़ा के आटे में थोड़ा घी डालकर मिलायें। इसके बाद आवश्यकतानुसार पानी डालकर इसे अच्छी तरह से गूंथ लें। अब आटे पर थोड़ी घी लगाकर इसे अलग सेट होने के लिए रख दें। इसके बाद एक कुकर में आलू को धोकर उबाल लें। उबले हुए आलू को छीलकर इसे अच्छी तरह मैश कर लें। गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी पिघल जाए तो फिर इसमें काजू और किशमिश तलकर निकाल लें। इसके बाद इसमें जीरा डालें। जब जीरा भून जाए तो फिर इसमें हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें। अब इसमें मैश किया हुआ आलू, काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर कुछ देर भून लें। इसके बाद इसमें नींबू का रस और हरी धनिया पत्ती डालकर मिक्स कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर गोल बेलें और फिर बीच में से काटकर इनमें आलू की फिलिंग को भरकर समोसों की तरह तिकोने आकार में मोड़ लें। अब गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी पिघलकर गर्म हो जाए तो फिर इसमें समोसों को एक-एक कर सुनहरा होने तक तल लें। अब गर्मागर्म समोसों को धनिये की फलाहारी चटनी के साथ सर्व करें।