नई दिल्लीः मिठाई एक ऐसी चीज है, जो सामान्य तौर पर हर किसी को पसंद होती है। दुकानों में भी तरह-तरह की मिठाइयां मिलती हैं, जिन्हें देखकर किसी के भी मुंह में पानी आ जाता है। वहीं, घर पर भी स्पेशल मौकों पर लड्डू, गुलाब जामुन, कलाकंद जैसी मिठाइयां बनाई जाती हैं। लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं एक स्पेशल रेसिपी। यह है शाही गुलकंद बर्फी। शाही गुलकंद बर्फी बनाने में जितना आसान है, खाने में उससे ज्यादा स्वादिष्ट होता है। आमतौर पर ये पांच सितारा होटलों में भी मिलता है। एक बार अपने घर पर इसे जरूर ट्राई करें। ये आपको और आपके घरवालों को भी पसंद आयेगी। आइये जानते हैं रेसिपी –
शाही गुलकंद बर्फी बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
दूध – 2 लीटर
चीनी – 150 ग्राम
गुलकंद – 50 ग्राम
घी – 25 ग्राम
काजू, बादाम व पिस्ता – सभी 15-15 ग्राम
ये भी पढ़ें..मीठा खाना है तो बनाएं पाल कोझुकट्टई रेसिपी, दिल जीत लेगी ये साउथ इंडियन…
विधि – एक बड़े पैन में दूध को गर्म कीजिये। इसमें चीनी मिला दीजिये। अब इसे कलछी से लगातार चलायें, नहीं तो दूध नीचे से जलने लगेगा। 10 से 15 मिनट में दूध गाढ़ा होने लगेगा। दूध को तब तक आंच पर पकायें, जब तक ये रबड़ी की तरह नहीं हो जाती। रबड़ी बन जाने पर इसमें गुलकंद और घी डालकर मिक्स करें। गैस बंद कर दें। अब एक ऊंचे किनारे वाली प्लेट या ट्रे में देशी घी से ग्रिसिंग करें। अब रबड़ी को इस पर अच्छी तरह फैला लें और चम्मच से नीचे की ओर दबाएं। इससे रबड़ी अच्छी तरह बैठ जायेगी। अब इसके ऊपर ड्राई फू्रट से गार्निश करें। इसे फ्रिज में एक से दो घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें। रबड़ी को दो घंटे बाद फ्रिज से निकालकर चैकोर टुकड़ों में काट लें। शाही गुलकंद बर्फी तैयार है।
(अन्य खबरों के लिएहमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)