Saturday, December 28, 2024
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Homeअन्यखाना-खजानाघर पर ही बनायें रेस्टोरेंट जैसा लजीज ‘चिकन बुखारा’, जानें रेसिपी

घर पर ही बनायें रेस्टोरेंट जैसा लजीज ‘चिकन बुखारा’, जानें रेसिपी

नई दिल्लीः अगर आपको नाॅनवेज बेहद पसंद है और इस वीकेंड आप भी रेस्टोरेंट जैसा बेहतरीन नाॅनवेज खाना चाहते हैं तो आप घर पर ही जरूर ट्राई करें ‘चिकन बुखारा’। इसे बनाना जितना आसान है यह स्वाद में उतना ही स्वादिष्ट लगता है। आइए जानते हैं चिकन बुखारा बनाने की रेसिपी।

चिकन बुखारा बनाने के लिए सामग्री
चिकन 500 ग्राम
प्याज दो बारीक कटा हुआ
टमाटर दो पिसे हुए
दही एक कप
धनिया पाउडर दो चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
बादाम-काजू का पेस्ट दो चम्मच
तंदूरी मसाला एक चम्मच
काॅर्नफ्लार एक चम्मच
काली मिर्च एक चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार

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चिकन बुखारा बनाने की विधि
चिकन बुखारा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धोकर एक बाउल में निकाल लें। अब इसमें अदरक-लहसुन के पेस्ट, दो चम्मच दही, तंदूरी मसाला, नमक और कॉर्नफ्लार मिलाकर आधे घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें। अब गैसर पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें प्याज डालें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तो फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकने दें। अब हल्दी, गरम मसाला, कश्मीरी मिर्च पाउडर, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर पकायें। जब मसाले पकने लगें तो फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर पकायें। अब इसमें बची हुई दही, बादाम-काजू का पेस्ट डाले और इसे धीमी आंच पर पकने दें। वहीं गैस पर दूसरे पैन में मैरीनेट किये हुए चिकन को मध्यम आंच में फ्राई कर लें। अब तला हुआ चिकन को मसालों में डालें और फिर आवश्यकतानुसार पानी डालकर कुछ देर ढककर पकायें। अब गर्मागर्म चिकन बुखारा को पराठे या पुलाव के साथ सर्व करें।

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