नई दिल्लीः पास्ता भला किसे खाना पसंद नहीं होगा। घर में नाश्ते के लिए पास्ता एक परफेक्ट रेसिपी है। वैसे तो पास्ता को आप व्हाइट साॅस या रेड साॅस के साथ बना सकती हैं। लेकिन अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाह रही हैं तो हम आपको बता रहे हैं एक नई रेसिपी। इसे तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगेगा, साथ ही यह काफी आसान रेसिपी है। यह है पिज्जा पास्ता। इस रेसिपी को शेयर किया है foodrush.recipe ने। आइए जानते हैं रेसिपी –
पिज्जा पास्ता बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
पास्ता – 2 कप
अंडे – 3
फ्रेश क्रीम – 4 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
पिज्जा सिजनिंग – आधा टी स्पून
बटर – 2 टेबल स्पून
पिज्जा साॅस – 4 टेबल स्पून
प्याज – 1 चैकोर कटे हुए
शिमला मिर्च – 1 चैकोर कटे हुए
काॅर्न – 4 टेबल स्पून
मोजरेला चीज – आवश्यकतानुसार
पिज्जा पास्ता बनाने की विधि –
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें नमक डालकर पास्ता को पकने के लिए उबाल लें। पास्ता नरम हो जाने पर इसे एक बड़े बाउल में निकाल लें।
- अब इस बाउल में अंडे, नमक व काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब एक पैन में बटर गर्म करें और पास्ता को इस पर फैला लें। पैन को ढक दें।
ये भी पढ़ें..Samosa Roll Recipe: समोसे में ट्वीस्ट, नाश्ते में झटपट बनाएं समोसा रोल
- थोड़ी देर बाद ढक्कन खोलें और पास्ता को एक प्लेट पर निकालकर दूसरी तरफ को पैन पर रख दें। अब इस पर पिज्जा साॅस फैलाएं और अब इस पर शिमला मिर्च, प्याज, काॅर्न व ऑलिव फैला दें।
- ऊपर से मोजरेला चीज अच्छी तरह फैलाएं। अब फिर थोड़ी देर के लिए ढक्कन बंद कर दें। चीज पिघल जाने पर गैस बंद कर दें और पिज्जा पास्ता को एक प्लेट पर निकाल लें। चाकू की मदद से इसके बराबर टुकड़े करें और गरमा-गरम परोसें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)