Wednesday, January 1, 2025
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानाPalak Chhole Recipe: इस तरह बनाएं पालक छोले, सबको पसंद आयेगी यह...

Palak Chhole Recipe: इस तरह बनाएं पालक छोले, सबको पसंद आयेगी यह पंजाबी डिश

नई दिल्लीः छोले एक पंजाबी व्यंजन है। प्रोटीन से युक्त छोले खोने में लाजवाब होते हैं। इन्हें अपनी पसंद के अनुसार बनाया जा सकता है। अमूमन छोले प्याज और बिना प्याज के बना सकते हैं। पंजाब की मशहूर पिंडी छोले बना सकते हैं, वहीं एक और रेसिपी है जो बहुत स्वादिष्ट होती है। यह है पालक छोले। यह भी एक पंजाबी रेसिपी है, जो आपको ढाबों से लेकर रेस्टोरेंट में भी आसानी से मिल जायेगी। इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं, जिसे आपके घरवाले भी खूब पसंद करेंगे। आइए जानें रेसिपी-

पालक छोले के लिए सामग्री –

छोले – 2 कप रातभर भीगे हुए
पालक – 1 कप
दालचीनी – 1 इंच
इलायची व लौंग – 4-4
तेज पत्ता – 1
काली मिर्च – 5-6
गरम मसाला पाउडर – डेढ़ टेबिल स्पून
जीरा पाउडर – आधा टेबिल स्पून
हल्दी पाउडर – 1 टेबिल स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबिल स्पून
नमक – स्वादानुसार
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबिल स्पून
हरी मिर्च – 4-5
प्याज – 2 बारीक कटे
टमाटर – 2 बारीक कटे
अनारदाना पाउडर – 1 टेबिल स्पून

विधि- सबसे पहले अच्छी तरह साफ पालक को कुकर में उबाल लीजिये और ठंडा हो जाने पर इसका महीन पेस्ट बना लें। अब छोले को उबालने के लिए एक कुकर में डालें। अब इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची, तेज पत्ता, काली मिर्च और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दीजिये। दो से तीन सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिये। अब एक कड़ाही में तेल गर्म कीजिये। इसमें आधा चम्मच जीरा, एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट व हरी मिर्च काटकर डालें।

अब कड़ाही में कटे हुए प्याज डालें और कलछी से चलाएं। गैस की आंच धीमी रखिये। अब इसमें कटे हुए टमाटर के साथ ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, अनारदाना पाउडर डाल दीजिये। अब इसमें थोड़ा पानी डालकर कलछी से अच्छी तरह चलायें। मसालों को अच्छी तरह भून लें। मसाला भून जाने पर इसमें छोले डाल दीजिये। छोले डालने के बाद कड़ाही में पालक डाल दीजिये और अच्छी तरह मिक्स कीजिये।

यह भी पढ़ें-Soya Chaap Recipe: कुछ स्पेशल बनाना है तो ट्राई करें सोया चाप मसाला, घर पर आएगा रेस्टोरेंट जैसा टेस्ट

अब छोले में गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर थोड़ी देर के लिए ढक दें। 5-10 मिनट बाद गैस बंद कर दें और ढक्कन खोलें। अब छोले में छौंका लगाने के लिए दो चम्मच देशी घी गर्म करें। अब इसमें कटे अदरक व लहसुन और कटी हरी मिर्च डालकर गर्म करें। अब छोले के ऊपर छौंक लगायें। छोले को अच्छी तरह मिलाकर कटी हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मागरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)
सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें