Sabji Recipe: कम समय में बनाएं प्याज-टमाटर की टेस्टी सब्जी, खाने का बढ़ जाएगा जायका

24

pyaz-tamatar-sabji

नई दिल्लीः सब्जियां कई तरह की होती हैं और तरह-तरह से बनाई जाती हैं। लेकिन अगर आपके पास समय कम है और सब्जी बनानी है तो आप प्याज और टमाटर की सब्जी ट्राई कर सकती हैं। जी हां, सिर्फ प्याज-टमाटर की सब्जी। इसमें कोई और सब्जी डालने की जरूरत नहीं है और यह रोटी या चावल के साथ बेहद स्वादिष्ट लगता है। ये रेसिपी शेयर की है hebbars.archana ने। तो आइए जानते हैं प्याज-टमाटर की सब्जी की रेसिपी –

प्याज-टमाटर की सब्जी के लिए जरूरी सामग्री –

जीरा – 1 टीस्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
तेज पत्ता – 1
लौंग व इलायची – 4-4
हल्दी पाउडर – आधा टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
जीरा पाउडर – आधा टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
गरम मसाला – आधा चम्मच
टमाटर की प्यूरी – डेढ़ कप
फ्रेश क्रीम – 2 टेबल स्पून

ये भी पढ़ें…Kunal Kapur की स्टाइल में बनाएं ग्रीक कुकुंबर सलाद, खाने का स्वाद हो जाएगा

प्याज-टमाटर की सब्जी की विधि –

देखें वीडियो –

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Archana Hebbar (@hebbars.archana)

  • सबसे पहले कड़ाही या पैन में तेल डालें, इसमें जीरा, कसूरी मेथी, तेज पत्ता, लौंग व इलायची डालकर भून लें। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर व धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह चला लें।
  • मसाला अच्छी तरह भून जाने पर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दीजिए। कड़ाही या पैन का ढक्कन बंद कर दें। इसे मध्यम आंच पर पकने दें।
  • मसाला तेल छोड़ने लगे तो अब इसमें फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब ग्रेवी में नमक डाल दें। इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर ग्रेवी को पकने दें।
  • एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें और इसमें प्याज के टुकड़ों को डाल दें। प्याज के टुकड़े हल्के नरम हो जाने के बाद इसमें टमाटर के टुकड़े भी डाल दीजिए। प्याज व टमाटर को ज्यादा नहीं पकाना है। इन्हें बस थोड़ा नरम हो जाने पर सब्जी की ग्रेवी में डालकर मिला लें।
  • अब सब्जी में हरी धनिया पत्ती डाल दें। थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें। प्याज व टमाटर की सब्जी तैयार है। गरमा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)