Home अन्य खाना-खजाना Mango Sooji Kesari: आम से बनाएं मैंगो सूजी केसरी, जान लें आसान...

Mango Sooji Kesari: आम से बनाएं मैंगो सूजी केसरी, जान लें आसान रेसिपी

mango-sooji-kesari

नई दिल्लीः आम आमतौर पर हर किसी को पसंद होता है। गर्मी के सीजन में आम का इंतजार बच्चों से लेकर बड़े भी करते हैं। इसका स्वाद मुंह में घुल जाता है। आम से आप तरह-तरह के डेजर्ट बना सकते हैं। ऐसी ही एक डिश है मैंगो सूजी केसरी (Mango Sooji Kesari)। अगर आप आम से कुछ अलग मिठाई बनाना चाहती हैं, तो यह एक परफेक्ट डिश हो सकती है। इसे आप घर पर अपने परिवार के लिए बना सकती हैं या किसी खास अवसर पर मेहमानों को भी सर्व कर सकती हैं। ये टेस्टी रेसिपी शेयर की है homecookingshow ने। तो आइए जानते हैं मैंगो सूजी केसरी की रेसिपी –

मैंगो सूजी केसर (Mango Sooji Kesari) बनाने की सामग्री –

आम – 1
सूजी – आधा कप
चीनी – 3 4 कप
देशी घी – 3 टेबल स्पून
काजू व किशमिश – 2 टेबल स्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

ये भी पढ़ें..Paneer Rasbhari Recipe: दूध और पनीर से बनाएं ये नई मिठाई, हर कोई करेगा पसंद

मैंगो सूजी केसर बनाने की विधि –

  • सबसे पहले आम को छिलकर पल्प निकाल लें। अब इसे मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें।
  • अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें सूजी डालकर सूखा भून लें। सूजी का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर एक प्लेट में निकाल लें।
  • अब पैन में देशी घी डालें और किशमिश व काजू को भून लें। इनका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें पैन से बाहर निकाल लें।
  • अब पैन में एक कप पानी डालें। पानी में उबाल आ जाने पर इसमें भूनी हुई सूजी डाल दें और कलछी से चलाएं। अब इसमें आम की प्यूरी और देशी घी डाल दें। गैस का आंच मध्यम रखें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें।
  • अब इसमें चीनी मिलाएं। 5 मिनट बाद पैन में इलायची पाउडर व देशी घी डालकर मिक्स करें।
  • कुछ समय बाद दूध गाढ़ा होने लगेगा। अब इसमें काजू व किशमिश मिला दें।
  • मैंगो सूजी केसरी तैयार है। इसे बाउल में निकालें और ऊपर केसर डालकर सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

 

Exit mobile version