Home अन्य खाना-खजाना मकर संक्रांति पर बनाइए स्वाद और सेहत से भरपूर खिचड़ी

मकर संक्रांति पर बनाइए स्वाद और सेहत से भरपूर खिचड़ी

 

नई दिल्लीः मकर संक्रांति के दिन खिचड़ी दान में भी दी जाती है और खिचड़ी बनाकर घर के सदस्यों के साथ खायी भी जाती है। खिचड़ी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। खिचड़ी एक ऐसा व्यंजन है जो परिवार के हर वर्ग के लोग खा सकते हैं। चलिए फिर देर कैसी जानते हैं खिचड़ी बनाने की आसान सी रेसिपी।

खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
चावल – 200 ग्राम
उड़द की दाल – 150 ग्राम
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
धनिया पाउडर- एक चम्मच
गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
हरी मटर- 1 छोटा कटोरी, घी
स्वादानुसार नमक
गार्निशिंग के लिए हरी धनिया

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खिचड़ी बनाने की विधि
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को धोकर रख लें। इसके बाद गैस पर कुकर रखकर इसमें घी डालें जब घी गरम हो जाए तो फिर इसमें हींग और जीरा डालें। जब जीरा अच्छी तरह से भुन जाए तो उसमें हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और मटर के दाने डाल कर भूनें ले। फिर इसमें धुले हुए चावल और दाल डालकर 2-3 मिनट तक चलाएं। जब चावल, दाल और मसालें पक जाए तो फिर स्वाद के अनुसार नमक और पानी डालकर कुकर बंद कर दें। कुछ देर पकने के बाद गैस बंद कर दें। फिर गर्मागर्म खिचड़ी पर हरी धनिया के पत्तों को डालकर इसे घी, दही, चटनी और आचार के साथ सर्व करें।

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