वेलेंटाइन डे पर पार्टनर के लिए बनायें हेल्दी और टेस्टी फिश बिरयानी

75

नई दिल्लीः वेलेंटाइन डे के दिन अगर आप अपने पार्टनर को कुछ स्पेशल खिलाना चाहती हैं। जो उसे पसंद भी आए और सेहतमंद भी हो तो आप आज के दिन फिश बिरयानी बना सकती हैं। यह आपके पार्टनर समेत घर के सभी सदस्यों को बेहद पसंद आएगा। आइए जानिए फिश बिरयानी बनाने की रेसिपी।

फिश बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
मछली 500
बासमती चावल 250
अदरक-लहसुन पेस्ट दो चम्मच
प्याज दो बारीक कटे हुए
हरी मिर्च पांच बारीक कटी हुई
धनिया पाउडर दो चम्मच
गरम मसाला एक चम्मच
दही एक कप
नींबू का रस एक चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
हरी धनिया दो चम्मच
जीरा आधा चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार

यह भी पढ़ें-  पीएम ने जनरल नरवणे को सौंपा पहला स्वदेशी अर्जुन मार्क-1ए टैंक,…

फिश बिरयानी बनाने की रेसिपी
फिश बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले मछली को अच्छी तरह से साफ कर लें। इसके बाद एक बाउल में मछली, दही, अदरक-लहसुन पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और इसे थोड़ी देर के लिए सेट होने के लिए रख दें। अब गैस पर एक बर्तन में चावल को धोकर उसमें थोड़ा नमक डालकर आधा पका लें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें जीरा डालें। जीरा चटकने पर इसमें प्याज और हरी मिर्च को डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और टमाटर डालकर पका लें। जब मसाले अच्छी तरह से पक जाएं तो फिर इसमें मछली डालकर धीमी आंच पर पकायें। जब मछली पक जाएं तो फिर इसमें आधे पके हुए चावलों को डालकर धीमी आंच पर थोड़ी देर पकने दें। ध्यान रखें इससे ज्यादा न चलायें वरना मछली बिखर जाएगी। अब इसमें नींबू का रस और धनिया पत्ती डालकर गार्निंश करें और गर्मागर्म फिश बिरयानी को सर्व करें।