नाश्ते में बनायें स्वादिष्ट उड़द दाल की कचौड़ी

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नई दिल्लीः छुट्टी के दिन घर में बच्चे आपसे कुछ स्पेशल बनाने की डिमांड करते हैं तो आप उनके लिए उड़द दाल की कचौड़ी बना सकती हैं। यह बच्चों को बेहद पसंद भी आएगा और यह कम से कम दो तीन दिनों तक खराब भी नही होता तो आप इसके मजे भी ले सकते हैं। आइए जानते हैं उड़द दाल की कचौड़ी बनाने की रेसिपी।

उड़द दाल की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री
मैदा दो कप
अजवाइन आधा चम्मच
उड़द दाल एक कप
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
धनिया पाउडर आधा चम्मच
अदरक आधा टुकड़ा बारीक कटे हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
जीरा आधा चम्मच
सौंफ आधा चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
आमचूर पाउडर आधा चम्मच
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार

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उड़द लाल की कचौड़ी बनाने की रेसिपी
उड़द लाल की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को रात भर भिगोकर रख दें। इसके बाद इसे धोकर अच्छे से इसका पेस्ट बना लें। एक बाउल में मैदा, अजवाइन और नमक मिलाकर अच्छे मिक्स कर लें इसके बाद पानी डालकर अच्छे से गूंथ लें। फिर इसे कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दें। अब पैन में तेल डालकर गरम करें इसके बाद इसमें जीरा और हींग डालकर भूनें। फिर इसमें बारीक कटी हुई मिर्च और अदरक मिलाएं। अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर मिलाएं। अब उड़द दाल का पेस्ट मिलाकर चलायें और इसमें नमक और आमचूर पाउडर डालकर अच्छे से चलायें। इस पेस्ट को तब तक पकायें जब तक इसमें से पानी सूख न जाए। अब आटे की छोटी लोइयां बनाकर इसमें उड़द दाल पेस्ट को भरें। इसे भरने के बाद बेलन से हल्का सा बेलें। अब एक कड़ाही में तल गर्म करें और कचौड़ियों को सुनहरा होने तक तलें। अब इन गर्मागर्म कचौड़ियों को साॅस या चटनी के साथ सर्व करें।