Saturday, December 21, 2024
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानालंच में घरवालों के लिए बनाएं स्वादिष्ट आलू-पनीर के पराठे

लंच में घरवालों के लिए बनाएं स्वादिष्ट आलू-पनीर के पराठे

नई दिल्लीः आलू, गोभी, मटर के पराठे खाने में वैसे तो बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। लेकिन आज अपने घर के सदस्यों को लंच में स्वादिष्ट आलू-पनीर के पराठे खिला सकती हैं। आइए जानते हैं आलू-पनीर के पराठे बनाने की रेसिपी।

आलू-पनीर के पराठे बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा दो कप
आलू चार उबले हुए
पनीर एक कप कद्दूकस किये हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
प्याज एक बारीक कटा हुआ
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच बारीक कटी हुई
नमक स्वादानुसार
तेल

यह भी पढ़ेंःअमृत महोत्सव : पीएम मोदी ने लॉन्च महोत्सव से जुड़ी वेबसाइट,…

आलू-पनीर के पराठे बनाने की रेसिपी
आलू-पनीर पराठे बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर भली प्रकार से गूंथ लें। फिर आटे को थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। अब एक बाउल में उबले हुए आलू और कद्दूकस किये हुए पनीर को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें हरी मिर्च, प्याज, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और हरी धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसे बीच में दबाते हुए बाॅल का आकार दें। अब इसमें आलू-पनीर का मिश्रण भर के गोला तैयार कर लें। फिर इस पर थोड़ा सूखा आटा छिड़क कर बेलन की मदद से गोल-गोल बेल लें। अब गैस पर एक तवा गर्म होेने के लिए रखें। जब तवा गर्म हो जाए तो फिर पराठे को डालकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकायें। जब पराठे दोनों तरफ से पक जाए तब इन पर दोनों साइड तेल लगातर सेंक लें। अब गर्मागर्म पराठे को चटनी या दही के साथ सर्व करें।

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें