नवरात्र में बनायें स्वादिष्ट मूंगफली साबूदाने के गोले, जानें रेसिपी

39

नई दिल्लीः नवरात्रि के दिनों में अगर आपने भी नौ दिनों का व्रत रखा है और कुछ स्पेशल खाने का मन है तो आप मूंगफली साबूदाने का गोला बना सकती हैं। यह बेहद जल्दी ही बनकर तैयार हो जाता है और खाने में भी स्वादिष्ट लगता है। आइए जानते हैं मूंगफली साबूदाने का गोला बनाने की आसान सी रेसिपी।

मूंगफली साबूदाने का गोला बनाने के लिए सामग्री
आलू छह
साबूदाना एक कप
मूंगफली आधा कप
अदरक आधा छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च चार बारीक कटा हुआ
नींबू का रस एक चम्मच
हरा धनिया एक चम्मच
सेंधा नमक स्वादानुसार
घी तलने के लिए

ये भी पढ़ें..वाराणसी पहुंचे सीएम योगी, रूद्राक्ष सेंटर में इंटरनेट 5जी सेवा के…

मूंगफली साबूदाने का गोला बनाने की रेसिपी
मूंगफली साबूदाने का गोला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में साबूदाने को धोकर कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें। जब साबूदाना फूल जाए तब उसके पानी को निकालकर एक बाउल में रख लें। इसके बाद मूंगफली को फ्राईपेन में भून लें। मूंगफली को भूनने के बाद उसके छिलके का निकाल लें। एक कुकर में आलू और पानी डालकर उबाल लें। जब आलू उबल जाए तब उसके छिलके को उतारकर मैश कर लें। अब मैश किये हुए आलू और मूंगफली को साबूदाने के बाउल में डालकर मिलायें। इसमें हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब हाथों में थोड़ा घी लगाकर मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां तैयार कर लें। कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी गर्म हो जाए तब इन गोलियों को एक-एक कर डालें और सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म मूंगफली साबूदाने के गोले को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक औरट्विटरपर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…