Featured खाना-खजाना

रात की बची खिचड़ी को फेंकने के बजाय बनायें कुरकुरे पकौड़े

नई दिल्लीः यदि आपने रात में खिचड़ी बनायी थी जो थोड़ी बच गयी है तो आप उसे फेंकने के बजाय उसका उपयोग कर सकती हैं। आप बची हुई खिचड़ी के स्वादिष्ट और कुरकुरी पकौड़ी बना सकती है। जो खाने में भी बहुत लजीज लगेंगी और आपकी खिचड़ी का सदुपयोग भी हो जाएगा। आइए जानते है खिचड़ी के पकौड़े बनाने की रेसिपी।

खिचड़ी के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
खिचड़ी दो कप
बेसन एक कप
उबले हुए आलू आधा कप
हल्दी आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च दो बारी कटी हुई
अजवाइन आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
धनिया पत्ता दो चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ेंःवनडेः BCCI ने की भारतीय टीम की घोषणा, पहली बार इन...

खिचड़ी के पकौड़े बनाने की रेसिपी
खिचड़ी के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में खिचड़ी लें। अब इसमें बेसन, हरी मिर्च, उबले हुए आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ता, अजवाइन, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर मिश्रण को मनमाफिक आकार देकर तेल में डालकर तलें। जब पकौड़ों का रंग सुनहरा होने लगे तो फिर इसे कड़ाही से निकाल लें। अब गर्मागर्म पकौड़ों को चटनी या दही के साथ सर्व करें।