नई दिल्लीः जलेबी हर किसी को पसंद होती है। सुबह के समय नाश्ते में दही या फिर रबड़ी के साथ कुरकुरी जलेबी मिल जाए तो फिर मन ही खुश हो जाता है। ऐसे में यदि आपको घर के सदस्यों को नाश्ते में जलेबी खिलाना हो तो बाजार से मंगाने के बजाय आप इसे घर पर ही बना सकती है। आइए जानते है कि जलेबी बनाने की रेसिपी।
जलेबी बनाने के लिए सामग्री
मैदा दो कप
तेल आवश्यकतानुसार
इलाइची पाउडर आधा चम्मच
दही आधा कप
चीनी एक कप
जलेबी बनाने की रेसिपी
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और दही को पानी मदद से अच्छी तरह से फेंट लें। अब इसे एक घंटे तक सेट होने के लिए छोड़ दें। अब गैस पर एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबालें। चीनी को तब तक उबालें जब तक उसमें तार न बनने लगे। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर चलायें और अलग रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो फिर एक सूती कपड़े में मैदे को भरकर गोल-गोल घुमाते हुए जलेबियां बना लें। अब जलेबियों को अच्छी तरह से दोनों तरफ से पकायें। जब जलेबियां पक जाएं तो फिर इन्हें तेल से निकालकर चाशनी में डाल दें और इसमें से निकालकर गर्मागर्म दही या फिर रबड़ी के साथ सर्व करें।