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नवरात्रि में बनायें कुरकुरी और स्वादिष्ट साबूदाने की टिक्की, जानें रेसिपी

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नई दिल्लीः नवरात्रि व्रत के दौरान साबूदाने से बने व्यंजन खूब खाये होंगे, लेकिन अगर आप व्रत के दौरान साबूदाने से बनी टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राई करना चाहतीं हैं तो खस्ता साबूदाना टिक्की एक परफेक्ट ऑप्शन है। यह खाने में भी बेहद टेस्टी लगता है और सुपाच्य भी होता है। आइए जानते हैं साबूदाना टिक्की बनाने की रेसिपी।

साबूदाना टिक्की बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना दो कप
आलू चार
हरी मिर्च चार
धनिया बारीक कटा हुआ दो बड़े चम्मच
सेंधा नमक स्वादानुसार
तलने के लिए घी या रिफाइंड तेल
मूंगफली आधा कप

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साबूदाना टिक्की बनाने की रेसिपी
साबूदाना टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में साबूदाना को डालकर उसमें पानी डालें और धो लें। फिर इसमें पानी डालकर 2 से 3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। जब साबूदाने फूल जाएं तब इसे एक अलग बर्तन में छानकर रख दें। अब कुकर में आलू और पानी डालकर उबाल लें। आलू के उबलने के बाद इसे एक बर्तन में निकाले और इसका छिलका हटाकर इसे मैश कर लें। मूंगफली को तवे पर भूनकर इसे हल्का कूट लें और आलू में मिला दें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती, साबूदाना और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब हाथ में थोड़ा तेल लगाकर इस मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्क्यिां तैयार कर लें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब एक-एक सभी टिक्कियों को डीप फ्राइ कर लें। अब गर्मागर्म इन साबूदाने की टिक्कियों को दही के साथ सर्व करें।

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