नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में अगर आपको अपने परिवार के सदस्यों को कुछ मीठा खिलाने का मन हो तो आप गाजर का हलवा ट्राई कर सकती हैं। वैसे भी सर्दियों के मौसम में बाजार में गाजर आसानी से उपलब्ध हो जाता है। जिससे आपकी जेब पर ज्यादा लोड भी नही आएगा और यह आसानी से तैयार हो जाता है। तो जल्दी से इसकी रेसिपी नोट कर लीजिए और गाजर के हलवे का मजा लीजिए।
यह भी पढ़ें-सिडनी टेस्ट के आखिरी दिन सीधे खड़े नहीं हो पा रहे थे अश्विन, पत्नी ने किया खुलासा
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री
गाजर- 500 ग्राम
खोया-250 ग्राम
काजू-बारीक कटा हुआ
पिस्ता-20 ग्राम
बादाम-20 ग्राम
इलाइची पाउडर-2 चम्मच
किशमिश-30 ग्राम
दूध- डेढ़ कप
चीनी स्वादानुसार
गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी
गाजर का हलवा बनाने के लिए किसी बर्तन में मध्यम आंच पर बारीक छीले हुए गाजर पकाने के लिए रख दें। जब गाजर पक जाए तो इसमें बतायी गयी दूध की मात्रा डालकर अच्छे से पकायें जब तक कि दूध सूख न जाए। इसके बाद इसमें चीनी मिलाकर फिर से पकाएं। चीनी डालने के बाद इसका रंग बदलने लगेगा। अब इसमें खोये को मसलकर डाल दें और मिक्स कर लें। जब हलवे में खोया अच्छी तरह से मिक्स हो जाएगा और चीनी पक जाए तो इसमें काजू, पिस्ता, बादाम और किशमिश डालकर चलाएं। आखिर में इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें। अब इसे निकालकर अलग बर्तन में रख दें, अब इस पर ड्राई फ्रूट और खोये से गार्निशिंग कर सकती है। इसके बाद इसे गर्मागर्म या ठंडा होने के बाद सर्व करें।