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Uric Acid Diet Tips: यूरिक एसिड बढ़ने पर तुरंत छोड़ दें ये चीजें, वरना उठाना पड़ेगा नुकसान

uric-acid-diet-tips Uric Acid Diet Tips: नई दिल्लीः अनियमित दिनचर्या, खानपान और व्यायाम न करना स्वास्थ्य संबंधी अनेक समस्याओं को आमंत्रण देता है। इन्हीं समस्याओं में से एक है यूरिक एसिड। यूरिक एसिड का बढ़ना स्वास्थ्य के लिए हितकर नहीं माना जाता है। क्योंकि यह अपने साथ कई अन्य समस्याओं को साथ लाता है। जिनमें सबसे खतरनाक है आर्थराइटिस। शरीर के अंदर कोशिकाओं का टूटना एक प्राकृतिक प्रक्रिया है। जब ये कोशिकाएं टूटती हैं तो ये यूरिक एसिड का उत्पादन करती हैं। इसके अलावा हम जो चीजें खाते हैं उनसे भी यूरिक एसिड प्राप्त होता है। खून में बहुत ज्यादा यूरिक एसिड होने की समस्या को हाइपरयूरिसीमिया कहा जाता है। खून में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने पर गठिया (आर्थराइटिस) की समस्या हो सकती है। वैसे तो लिवर खून में मौजूद यूरिक एसिड की अतिरिक्त मात्रा को अलग कर देता है, जो पेशाब के जरिए शरीर से बाहर निकल जाता है। लेकिन जब इसकी मात्रा बहुत ज्यादा बढ़ जाती है तो लिवर इसे ठीक से फिल्टर नहीं कर पाता है, जिससे खून में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने लगता है। आइए जानते हैं उन खाद्य पदार्थों के बारे में, जिनके सेवन से यूरिक एसिड बढ़ सकता है। दालें और सब्जियाँ दाल में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकती है। गठिया की समस्या से बचने के लिए दालों का सेवन सीमित मात्रा में करें। वहीं फूलगोभी, पालक, मटर और मशरूम जैसी सब्जियां भी हाई यूरिक एसिड का कारण बन सकती हैं। इसलिए इनका सेवन कम मात्रा में करना ही बेहतर है। मिठाई मीठा किसे पसंद नहीं है, लेकिन इनके अधिक सेवन से मोटापा, डायबिटीज के साथ-साथ यूरिक एसिड का स्तर भी बढ़ सकता है। क्योंकि मिठाइयों और मीठे पेय पदार्थों में फ्रुक्टोज होता है और इसकी अधिक मात्रा शरीर के लिए खतरनाक होती है। ये भी पढ़ें..Cervical Spondylosis: सर्वाइकल स्पोंडिलोसिस से बचने को इन आदतों में करें... शराब शराब का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है। दरअसल, इसमें प्यूरिन मौजूद होता है, जो खून में यूरिक एसिड की मात्रा को तेजी से बढ़ाता है। ऐसे में किडनी खून से यूरिक एसिड को फिल्टर करने में असमर्थ हो जाती है, जिससे इसका स्तर बढ़ने लगता है। नॉन वेज कुछ खास तरह के नॉनवेज के सेवन से भी यूरिक एसिड बढ़ सकता है। मछली, लाल मांस, मटर और पोर्क जैसे मांसाहारी खाद्य पदार्थों में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, जो रक्त में यूरिक एसिड को बढ़ा सकती है। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)