नई दिल्लीः कुल्फी (Kulfi) खाना हर किसी को अच्छा लगता है। गर्मी के सीजन में ठंडी-ठंडी कुल्फी राहत तो देती ही है, साथ ही इसका स्वाद भी लाजवाब होता है। कुल्फी बनाना भी बेहद आसान होता है। इसे आप अपने मनपसंद फ्लेवर में भी बना सकती हैं और अगर घर में बच्चे हों तो ये कुल्फी उन्हें भी पसंद आएगी। तो आइए जानते हैं कुल्फी (Kulfi) बनाने की आसान रेसिपी –
कुल्फी बनाने की सामग्री –
दूध – 1 लीटर
इलायची पाउडर – 2 टीस्पून
चीनी – आधा कप
ड्राई फ्रूट्स – 2 टेबल स्पून (पिस्ता व बादाम कटे हुए)
कुल्फी बनाने की विधि –
- सबसे पहले दूध को गाढ़ा करने के लिए गैस पर चढ़ा दें। दूध को मध्यम आंच पर पकने दें और लगातार कलछी से चलाती रहें।
- अब दूध में चीनी डाल दें। जब दूध एक तिहाई रह जाए तो गैस बंद कर दें।
- दूध में इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। अब कुल्फी मोल्ड में कुल्फी घोल को भर दें और 8-9 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें।
- सुबह फ्रिज से कुल्फी मोल्ड को निकाल लें। कुल्फी तैयार है। ठंडा-ठंडा सर्व करें।
यह भी पढे़ंः-Mango Sooji Kesari: आम से बनाएं मैंगो सूजी केसरी, जान लें आसान रेसिपी
टिप्स –
आप अपने मनपसंद फ्लेवर के लिए एसेंस का इस्तेमाल कर सकती हैं।
आप दूध में कस्टर्ड पाउडर भी डाल सकती हैं। इससे कुल्फी का स्वाद बढ़ जाएगा।
कुल्फी जमाने के लिए मोल्ड की विशेष जरूरत नहीं है। अगर आपके पास मोल्ड नहीं है तो आप गिलास में भी कुल्फी जमा सकती हैं। गिलास में कुल्फी जमाने के लिए आप गिलास में घोल डालकर एल्युमिनियम फाॅयल को ऊपर से ढक दें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)