Korean Chili Potato: स्पाइसी खाने का है मन तो बनाएं कोरियन चिली पोटेटो

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Korean Chili Potatoes Recipe: अगर आप रोज एक तरह का नाश्ता खाकर ऊब चुके हैं, तो इस बार ट्राई कीजिए कुछ अलग। आज हम आपके लिए लाए हैं बिल्कुल नई रेसिपी। यह है कोरियन चिली पोटेटो (Korean Chili Potato)। इसे बनाना काफी आसान है और इसके लिए आपको ज्यादा चीजों की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। तो अगर आपके घर में मेहमान आ रहे हों, बच्चों के लिए नाश्ता हो या फिर पार्टी के लिए स्नैक्स बनाना हो। यह रेसिपी परफेक्ट है।

कोरियन रेसिपीज (korean recipes) स्पाइसी होती हैं तो अगर आपको स्पाइसी खाने का मन है तो इसमें साॅस आप अपनी पसंद व मात्रा के अनुसार डाल सकती हैं और अगर बच्चों के लिए इसे बना रही हैं तो इसमें मिर्च व साॅस की सीमित मात्रा का इस्तेमाल करें। ये बहुत टेस्टी रेसिपी है और सबका दिल जीत लेगी। एक बार जरूर ट्राई करें। तो आइए जानते हैं कोरियन चिली पोटेटो (Korean Chili Potato recipe) की रेसिपी –

कोरियन चिली पोटेटो के लिए जरूरी सामग्री

आलू – 5 उबले हुए
स्प्रिंग ओनियन – 2 टेबल स्पून
काॅर्न फ्लोर – 1.5 कप
नमक – स्वादानुसार
चीनी – 2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
सोया साॅस – 2 टी स्पून
लहसुन – 2 टी स्पून (कटे हुए)

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कोरियन चिली पोटेटो बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बाउल में उबले आलू को कद्दूकस करके अच्छी तरह मैश कर लें।
  • अब आलू में काॅर्न फ्लोर, नमक मिलाकर पानी से आटे की तरह गूंथ लें। आलू को चिपकने से बचाने के लिए इसमें तेल लगाएं।
  • अब इसमें से लोई निकालें और एक खाली बोतल की मदद से इसे मशरूम का शेप दें। इसके लिए खाली बोतल के मुंह में तेल लगाएं और लोई को इससे दबा दें। इससे आलू का एक अलग शेप आपको दिखने लगेगा। आप आलू से अपने मनपसंद का शेप भी बना सकते हैं।
  • इसी तरह बाकी लोइयों को भी अपने मनपंसद आकार दें।
  • एक बर्तन में पानी उबालें। पानी उबलने लगे तो इसमें आलू के बाइट्स को डाल दें। 2 से 3 मिनट बाद इन्हें पानी में रहने दें। जब ये पानी में तैरने लगंे तो बाहर निकालकर ठंडे पानी में डाल दें। 1 मिनट बाद इन्हें ठंडे पानी से एक प्लेट में निकाल लें।
  • अब एक बाउल लें। इसमें सोया साॅस, चीनी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्प्रिंग ओनियन की पत्तियां डालकर मिक्स करें।
  • इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें कटे लहसुन और डाल दें। लहसुन का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें तेल समेत बाउल में डालकर मिक्स कर दें। अब इसमें आलू भी पानी से निकालकर मिक्स कर दें।
  • कोरियन चिली पोटेटो तैयार है। ऊपर से स्प्रिंग ओनियन की पत्तियों व सिजनिंग से गार्निश कर गर्मा-गरम सर्व करें।

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