Onion Pickle Recipe: खाने के साथ अगर चटपटा अचार हो तो मजा आ जाता है। पराठे के साथ भी अचार खाने में अच्छा लगता है। लेकिन, अचार बनाने में कुछ दिन का समय लग जाता है। ऐसे में अगर आपको झटपट अचार खाने का मन हो तो आप इंस्टेंट अचार भी ट्राई कर सकती हैं। इसे बनाना आसान है और खाने में भी स्वादिष्ट होता है। हम बात कर रहे हैं प्याज के इंस्टेंट अचार की। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी –
अचार बनाने के लिए जरूरी सामग्री
प्याज – 200 ग्राम मध्यम आकार के
हरी मिर्च – 6
लाल मिर्च पिसी – 1 टी स्पून
हल्दी – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
जीरा – आधा टी स्पून
आमचूर पाउडर – 2 टी स्पून
हींग – आधा टी स्पून
काला जीरा – आधा टी स्पून
ये भी पढ़ें: Moong Dal Ka Halwa: बिना भिगोए बनाएं मूंग दाल का हलवा, दिल जीत लेगा…
प्याज का इंस्टेंट अचार बनाने की विधि
- एक बाउल में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, जीरा और आमचूर पाउडर को एक साथ मिक्स कर दें।
- अब छौंका लगाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें हींग और कलौंजी डालकर गर्म करें।
- कलौंजी चटकने लगे तो गैस बंद कर दें और प्याज में डालकर मिक्स कर दें।
- प्याज का इंस्टेंट अचार तैयार है।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)