नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में मूली का सेवन बहुत ही फायदेमंद साबित होता है। मूली में भरपूर मात्रा में फॉलिक एसिड, विटामिन सी और एंथोकाइनिन पाया जाता है। इसके सेवन से पाचन क्रिया भी मजबूत होती है। इसके साथ ही मूली खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता में भी बढ़ोत्तरी होती है जिससे सर्दी, जुकाम आदि समस्याओं से बचा जा सकता है। इसलिए मूली के पत्तों की साग सर्दियों के मौसम में जरूर खायें और सेहतमंद बन रहें। आइए जानते हैं मूली का साग बनाने की विधि।
मूली का साग बनाने के लिए सामग्री
पत्तों सहित मूली 500 ग्राम
प्याज एक बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च पांच बारीक कटी हुई
लहसुन पांच कलियां बारीक कटी हुई
सरसों का तेल दो चम्मच
मेथी दाना आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
यह भी पढ़ें-अगले साल गणतंत्र दिवस पर रिलीज होगी अक्षय कुमार की फिल्म…
मूली का साग बनाने की रेसिपी
मूली का साग बनाने के लिए सबसे पहले मूली के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें। मूली को भी बारीक काट लें। इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें मेथी के दाने डालें। जब दाने चटकने लगे तो फिर इसमें प्याज, लहसुन, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से चलायें। जब यह चीजें भून जाएं तो फिर इसमें बारीक कटे हुए मूली के पत्तों को डालकर ढक दें। थोड़ी देर बाद ढक्कन खोल अच्छी तरह से चलायें और अंत में इसमें नमक डालकर पकाएं। गर्मागर्म मूली का साग चावल या रोटी के साथ सर्व करें।