हेल्दी, चटपटा खाने का दिल हो तो जरूर बनाइए बथुए की कचौड़ी

0
37

नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में कई तरह के चटपटे व्यंजन बनाये जा सकते हैं। इस मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियां भी भरपूर मात्रा में मिलती हैं। जिनके सेवन से आप खुद को हेल्दी रख सकते हैं। इन्हीं में से एक हरी पत्तेदार सब्जी है बथुआ। बथुए से यूं तो कई तरह के स्वादिष्ट भोजन बनते हैं। लेकिन क्या आपके कभी इसकी कचौड़ी ट्राई की है। यदि नही की है तो आइए जानते हैं बथुए की कचौड़ी बनाने की विधि।

बथुए की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री
बथुआ- 250 ग्राम
गेहूं का आटा- 4 कप
चार उबले हुए आलू
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
सौंफ एक चम्मच
गरम मसाला एक चम्मच
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल

यह भी पढ़ें-भारतीय टीम के ऐतिहासिक जीत पर प्रधानमंत्री मोदी ने दी बधाई

बथुए की कचौड़ी बनाने की रेसिपी
बथुए की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले बथुए को साफ कर धो लें। इसके बाद एक बर्तन में बथुए को थोड़ा सा पानी डालकर उबाल लें। जब बथुए सॉफ्ट हो जाएं तो इसे अलग बर्तन में निकाल कर रख दें। अब इन्हें पीसकर एक बड़े बर्तन में आटा, नमक और पानी डालकर गूंथ लें। इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसमें सौंफ डालें। जब सौंफ पक जाए तो फिर इसमें उबले हुए आलुओं को मसलकर डाले दें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। आप चाहें तो इस पर धनियां के पत्ते काटकर मिला सकती हैं। अब आटे की लोईयां बना लें। अब इन्हें कटोरी की शेप में बनाकर बीच में आलू की स्टफिंग भरकर इन्हें हल्के हाथों से बंद कर लोई बना लें। फिर इनको हल्का सा बेलकर पतला कर लें। इसी तरह सारी कचौड़ियां बेलकर तैयार कर लें। फिर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें एक-एक कर सारी कचौड़ियों को अच्छी तरह से तल लें। गर्मागर्म कचौड़ियों को चटनी या साॅस के साथ सर्व करें।