अगर खाने को दोबारा गर्म कर खाते हैं तो यह आदत जरूर बदल लें

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नई दिल्लीः कई बार लोग खाना बर्बाद न हो। इसके लिए वह उसे गर्म करके उसका दोबारा उपयोग कर लेते हैं, लेकिन शायद वह यह नही जानते कि वह जाने-अनजाने अपने स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा रहे हैं। कभी-कभी काम की वजह से ज्यादा बिजी रहने वाले लोग भी कई दिनों का खाना बनाकर फ्रिज में स्टोर कर देते हैं और बाद में उसे गर्म कर खाते हैं। ऐसा स्वास्थ्य के लिए बिल्कुल भी लाभप्रद नही है। ऐसा करने से कई तरह की स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं समय से पहले ही उत्पन्न होने लगती है। इसलिए कुछ चीजों को बिल्कुल भी दूसरे दिन गर्म कर नही खाना चाहिए। अधिकतर लोग खाने के बाद बचे हुए चावल को फ्रिज में रख देते हैं और बाद में उसके फ्राई कर खा लेते हैं। ज्यादा दिन के बासी चावलों को गर्म करके खाने से आप फूड प्वाइजनिंग के शिकार हो सकते है। इसके साथ ही चावलों में बैसिलस सेरेस नामक बैक्टीरिया रहते हैं जो चावल को पकाते समय नष्ट्र हो जाते हैं, लेकिन चावल को कई दिनों तक रखने से यह फिर इसमें तेजी से पनपने लगते है जो स्वास्थ्य के हितकर नही होते।

कई लोगों को रात का बचा हुआ चिकन खाना बेहद पसंद होता है, लेकिन आपको यह जानकर हैरानी होगी कि इससे आपको पाचन संबंधी समस्या हो सकती है। चिकन में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, लेकिन रात के बासी चिकन में प्रोटीन नष्ट्र हो जाता है। पालक समेत कोई भी हरी पत्तेदार सब्जियों को भी बासी होने के बाद इनका दोबारा सेवन नही करना चाहिए। इन पत्तेदार सब्जियों में नाइट्रेट अधिक मात्रा में पाया जाता है। जोकि दोबारा इन सब्जियों को पकाने पर नष्ट्र हो जाते हैं और यह स्वास्थ्य को बहुत नुकसान पहुंचाते हैं। साथ ही पालक को दोबारा गर्म करने से कैंसर का खतरा बना रहता है। इसके साथ ही यदि आप नाश्ते में रोजाना अंडे का सेवन करते हैं और सुबह के समय समय के अभाव के चलते अंडो को रात में उबाल कर रख लेते हैं तो ऐसा बिल्कुल भी न करें। ऐसा करने से पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ता है।

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आलू विटामिन बी6, पोटेशियम और विटामिन सी का एक समृद्ध स्रोत हैं, लेकिन इसकी सब्जी को बार-बार गर्म करने से इसमें बैक्टीरिया पैदा हो सकता है। इतना ही नहीं आलू की सब्जी को लंबे समय तक रखने के बाद जब उसे खाने के लिए दोबारा गर्म किया जाता है तो उसके पोषक तत्व भी नष्ट्र हो जाते हैं। इसके साथ ही मशरूम खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है। लेकिन इसे भी बासी नही खाना चाहिए। मशरूम प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत है, इसमें प्रचुर मात्रा में खनिज मौजूद होते हैं। लेकिन इसे दोबारा गर्म करके खाने से इसमें मौजूद प्रोटीन टूट जाते हैं और विषाक्त पदार्थ पैदा होने लगते हैं। जो आपके पाचन तंत्र को काफी नुकसान पहुंचा सकते हैं।