मीठे में कुछ नया बनाना का मन करें तो जरूर बनायें अमरूद का हलवा

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नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में बाजार में अमरूद आसानी से मिल जाते हैं और धूप में बैठकर अमरूद खाने का मजा ही कुछ और है। अमरूद सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है। लेकिन जब अमरूद पक जाते हैं तो फिर इसमें कीड़े भी पड़ सकते हैं। इसलिए इन्हें जल्दी खत्म करना मजबूरी बन जाता है। क्या आपको पता है कि पके हुए अमरूदों से आप हलवा भी बना सकती हैं। जो खाने में भी बेहद लजीज लगता है। आइए जानते हैं अमरूद का हलवा बनाने की रेसिपी।

अमरूद का हलवा बनाने के लिए सामग्री
अमरूद (चार या पांच पके हुए)
चीनी एक कप
घी एक कप
काजू बारीक कटे हुए
बादाम बारीक कटे हुए
दूध आवश्यकतानुसार
इलायची पाउडर

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अमरूद का हलवा बनाने की रेसिपी
सर्वप्रथम एक पैन में दूध को उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दीजिए और तब तक उबाल आने दें जब तक कि दूध गाढ़ा न होने लगे। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसे खोवा बनाकर किनारे रख लें। आप चाहें तो पहले से खोवा बनाकर रख सकती हैं। अब एक पैन में पानी उबालें और उसमें अमरूद के टुकड़े डाल दें। जब अमरूद पक जाएं तो उन्हें पानी से निकालकर मिक्सर में अच्छे से पीस लें। बाद में पेस्ट को छान लें जिससे कि बीजे वाला हिस्सा निकल जाए। इसके बाद एक पैन में घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो फिर इसमें अमरूद का पेस्ट डालकर भूनें। जब ये अच्छे से भुन जाए तो इसमें चीनी डालकर चलाएं। चीनी पकने के बाद इसमें खोवा डाल दें। तीन से चार मिनट तक इसे अच्छी तरह चलाएं और इसमें इलायची पाउडर डालें। जब हलवा अच्छे से सूखकर गाढ़ा हो जाए तो अलग बाउल में निकाल लें। इसके ऊपर कटे हुए काजू और बादाम डालकर परोसें।