Raita Recipe: इस तरह बनाएं रायता, बढ़ जाएगा खाने का जायका

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नई दिल्लीः गर्मियां आते ही घरों में रायता बनने लगता है। रायता को आप बिरयानी के अलावा, किसी भी तरह के खाने के साथ खा सकते हैं। रायता को ऐसे भी खाया जा सकता है। रायता हाजमे के लिए भी अच्छा माना जाता है। वहीं, रायता को इसके मसाले पेट को दुरुस्त रखते हैं। वैसे तो मार्केट में रायता मसाला आसानी से उपलब्ध होता है, लेकिन आप घर पर भी आसानी से रायता बना सकती हैं। इससे खाने का जायका भी बढ़ जाएगा और पेट भी खुश हो जाएगा। तो आइए जानते हैं रेसिपी –

रायता बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

गाढ़ी दही – 2 कप
प्याज बारीक कटा – एक चैथाई कप
खीरा बारीक कटा – एक चैथाई कप
काला नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
पुदीना पत्ती – 2 टेबल स्पून

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रायता बनाने की विधि –

  • सबसे पहले प्याज, खीरा, धनिया पत्ती व पुदीना पत्ते डालें। अब इसमें दही डालकर मिक्स कर लें।
  • बाउल में काला नमक, जीरा पाउडर व काली मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • रायता तैयार है। इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। रायता को ठंडा-ठंडा सर्व करें।

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