नई दिल्लीः अगर आपके परिवार में कोई मांगलिक कार्य होने वाला है और आपको अपने मेहमानों को खिलाने के लिए कोकोनट मोहन पाक मांगना है तो बाजार से मंगाने की जगह आप खुद घर पर ही स्वादिष्ट मिठाई बना सकती है। आइए हम आपको बताते है कि कोकोनट मोहन पाक बनाने की आसान से रेसिपी।
कोकोनट मोहन पाक बनाने के लिए सामग्री
सूखा नारियल का बुरादा दो कप
दूध आधा लीटर
इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
कंडेस्ड मिल्क एक कप
चीनी आधा कप
देसी घी तीन चम्मच
ऑरेंज पाउडर चुटकी भर
काजू आठ बारीक कटे हुए
बादाम आठ बारीक कटे हुए
यह भी पढ़ेंःयूपी में आतंकी साजिश के खुलासे के बाद इस राज्य में भी रेड अलर्ट जारी, गृहमंत्री ने दिए ये निर्देश
कोकोनट मोहन पाक बनाने की रेसिपी
कोकोनट मोहन पाक बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक बर्तन में दूध को गर्म होने के लिए रख दें। जब दूध गर्म हो जाए तो फिर इसमें नारियल के बुरादे को डालकर सोक होने के लिए अलग रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही गर्म होने के लिए रख दें। जब कड़ाही गर्म हो जाए तो फिर इसमें घी डालें। जब घी पिघल जाए तो फिर इसमें सोक किये गये नारियल हो डालकर कुछ देर पकायें। अब इसमें कंडेस्ड मिल्क, चीनी और इलायची पाउडर कुछ देर तक पकायें। जब मिश्रण के ऊपर घी आने लगे तो फिर इसमें ऑरेंज पाउडर, काजू और बादाम डालकर चलायें। अब थाली में घी लगाकर इस मिश्रण को उसमें फैलाकर रख दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो फिर इसे मनमाफिक आकार में काट कर सर्विंग बाउल में सजा लें।