Father’s Day 2023: फादर्स डे पर बनाएं स्पेशल मिठाई, पापा को पसंद आएगी ये Recipe

0
32

fathers-day-special-recipe-parwal-ki-mithai.

नई दिल्लीः इस संडे यानी 18 जून को फादर्स डे (Father’s Day 2023) है। इस दिन को खास बनाने के लिए अभी से लोगों ने प्लानिंग शुरू कर दी है। वैसे तो आप इस दिन को यादगार बनाने के लिए अपने पापा को कोई गिफ्ट दे सकती हैं या फिर उनके साथ पिकनिक पर भी जा सकती हैं। लेकिन, इसके अलावा आप एक और खास तरीके से भी इस दिन को स्पेशल बना सकती हैं।

फादर्स डे (Father’s Day 2023) पर आप अपने पापा के लिए कोई स्पेशल डिश बनाकर उन्हें सरप्राइज दे सकती हैं। अगर उन्हें चाईनीज, साउथ इंडियन या नाॅन वेज में कुछ खास पसंद है तो वो आप इन्हें ट्राई कीजिए। याद रखें कि आप भले ही एक अच्छी कुक न हों, लेकिन आपके हाथों से तैयार डिश में जो प्यार होगा, वह आपके पापा के लिए अनमोल होगा। इसी तरह आप उनके लिए कुछ स्पेशल मिठाई भी बना सकती हैं। फादर्स डे (Father’s Day 2023) के मौके पर हम लाए हैं बिल्कुल अनोखी मिठाई। यह है परवल की मिठाई। परवल की सब्जी आपको भले ही अच्छी न लगती हो, लेकिन इसकी मिठाई (Parwal ki mithai) का स्वाद आप कभी भूल नहीं पाएंगे। इतना ही नहीं, इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो आइए आज जानते हैं फादर्स डे स्पेशल रेसिपी (Father’s Day special recipe) –

परवल की मिठाई बनाने के लिए सामग्री –

परवल – 200 ग्राम
मावा – 150 ग्राम
चीनी – 1 कप
ड्राई फू्रट्स – 4 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
इलायची पाउडर – 2 टी स्पून
बादाम पाउडर – 4 टेबल स्पून
चीनी पाउडर – 2 टेबल स्पून

ये भी पढ़ें..Veg Biryani Recipe: कुकर में बनाएं टेस्टी बिरयानी, जान लें आसान रेसिपी

परवल की मिठाई बनाने की विधि (Parwal sweet recipe) –

  • सबसे पहले परवल को अच्छी तरह धोकर छिलके हटा दें। अब बीच में से चीरा लगाकर इनके बीज निकाल लें।
    अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और परवल को उनमें उबाल लें। परवल मुलायम हो जाने के बाद इन्हें एक प्लेट में बाहर निकाल लें।
  • अब एक पैन में एक कप पानी और 1 कप चीनी डालकर रस बना लें। चीनी का रस बन जाने पर उबले हुए परवल को इसमें डाल दें। परवल का रंग बदल जाने तक इन्हें रस में पकाएं। रस गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें और पैन को ढक दें और ठंडा हो जाने दें।
  • अब परवल का भरावन तैयार करने के लिए एक दूसरा पैन गैस पर चढ़ाएं और इसमें मावा डालकर भूनें। मावा को लगातार चलाते रहें और इसका रंग हल्का भूरा हो जाने पर गैस बंद कर दें।
  • मावा को ठंडा हो जाने दें और इसमें चीनी पाउडर, इलायची पाउडर और बादाम का पाउडर अच्छी तरह मिक्स कर दें।
  • परवल का भरावन तैयार है। अब तक परवल भी ठंडे हो चुके हैं। परवल को चाशनी से बाहर एक प्लेट में निकाल लें और इनमें बीच में मावे का भरावन अच्छी तरह भर दें।
  • इनके ऊपर कटे हुए काजू व बादाम रखकर गार्निश करें। आप चाहें तो इनके ऊपर चांदी का वर्क भी लगा सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)