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Covid-19: कोरोना के संक्रमण से बचाव के लिए कारगर है ये डाइट, शोध में हुआ खुलासा

Covid-19: दुनियाभर के कई देशो में आज भी कोरोना वायरस से संक्रमित लोग पाए जा रहे हैं। इसके नए वैरिएंट की भी पुष्टि की गई है। देश में कोरोना वायरस के मामलों में वृद्धि देखने को मिली है। हालांकि इसको लेकर राज्य सरकारें अलर्ट है और बचाव अभियान भी जारी है। वहीं कोरोना वायरस को काफी हद तक रोका भी जा सकता है अगर आप कुछ बातों का ध्यान रखें।

शोध में हुआ खुलासा

हाल ही में हुए एक शोध में ये बात सामने आई है कि भरपूर मात्रा में हरी सब्जियों, नट्स सहित शाकाहारी आहार खाने से कोविड-19 संक्रमण की संभावना को 39 प्रतिशत तक कम किया जा सकता है। ब्राजील में यूनिवर्सिडेड डी साओ पाउलो के शोधकर्ताओं ने ये भी दावा किया कि, डेयरी उत्पादों और मांस वाला आहार कम करने से संक्रमण से बचने में काफी हद तक मदद मिलेगी। टीम ने ओपन एक्सेस जर्नल बीएमजे न्यूट्रिशन प्रिवेंशन एंड हेल्थ में प्रकाशित अध्ययन में लिखा कि, 'प्लांट बेस्ड डाइट पैटर्न एंटीऑक्सिडेंट, फाइटोस्टेरॉल और पॉलीफेनोल्स से भरपूर होते हैं। जो प्रतिरक्षा प्रणाली में शामिल कई प्रकार की कोशिकाओं पर सकारात्मक प्रभाव डालते हैं और प्रत्यक्ष एंटीवायरल गुण प्रदर्शित करते हैं।' बता दें कि इस शोध में टीम ने 702 वयस्क वालंटियर्स के बीच कोविड-19 संक्रमण की घटना की गंभीरता और अवधि पर डाइट पैटर्न के संभावित प्रभाव का मूल्यांकन किया। जिनमे से सभी को मार्च और जुलाई 2022 के बीच भर्ती किया गया था। उन्हें या तो सर्वाहारी या मुख्य रूप से प्लांट बेस्ड डाइट समूहों में बांटा गया था। प्लांट बेस्ड डाइट समूह को फ्लेक्सिटेरियन/अर्ध शाकाहारी में बांटा गया था जो सप्ताह में 3 या उससे कम बार मांस खाते थे। इनमें (87) शाकाहारियों और वीगन डाइट(191) वालों को अलग किया गया। सर्वाहारी लोगों ने चिकित्सीय स्थितियों की उच्च दर और शारीरिक गतिविधि की कम दर की सूचना दी। सर्वाहारी लोगों में अधिक वजन और मोटापे का प्रचलन काफी अधिक था, ये सभी कारक उच्च कोविड-19 संक्रमण जोखिम और अधिक गंभीर लक्षण जटिलताओं से जुड़े हैं। कुल मिलाकर 330 लोगों ने कहा कि, उन्हें कोविड-19 संक्रमण हुआ है। इनमें से 224 ने कहा कि, उनमें हल्के लक्षण थे और 106 में मध्यम से गंभीर लक्षण थे। ये भी पढ़ें: Corona Update: पिछले 24 घंटों में 11, 692 लोग हुए संक्रमित हुए , 28 लोगों की गई जान प्लांट बेस्ड डाइट पैटर्न की तुलना में सर्वाहारी लोगों में कोविड-19 की घटनाएं काफी अधिक 52 प्रतिशत बनाम 40 प्रतिशत थीं। माध्यम से गंभीर संक्रमण होने की संभावना 18 प्रतिशत बनाम 11 प्रतिशत से कुछ अधिक थी। लेकिन मुख्य रूप से प्लांट बेस्ड शाकाहारी आहार का पालन करने वालों में सर्वाहारी की तुलना में संक्रमित होने की संभावना 39 प्रतिशत कम थी। शोधकर्ताओं का कहना है कि, फिर भी हम प्लांट बेस्ड डाइट या शाकाहारी आहार पैटर्न का पालन करने की सलाह देते हैं। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)