नई दिल्लीः रिमझिम बारिश के बीच गर्मागर्म चाट खाने का मजा ही कुछ और होता है। तो अगर इस मानसून आप भी अपने परिवार के साथ बारिश की बूंदों के मजे लेने के साथ ही चाट का आनंद लेना चाहते हैं तो फिर पालक चाट ट्राई कीजिए। यकीन मानिए इसे खाने के बाद आपके परिवार के सदस्य आपकी तारीफें करते नहीं थकेंगे। तो फिर आइए जानते हैं पालक चाट बनाने की रेसिपी।
पालक चाट के पकौड़े के लिए सामग्री पालक 15 पत्ते बेसन एक कप चावल का आटा दो चम्मच हल्दी पाउडर आधा चम्मच अजवाइन आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच गरम मसाला आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच नमक आवश्यकतानुसार तलने के लिए
चाट बनाने के लिए सामग्री हरी धनिया की चटनी आधा कप दही आधा कप इमली की चटनी आधा कप सेव आधा कप प्याज एक बारीक कटा हुआ टमाटर दो बारीक कटा हुआ चाट मसाला एक चम्मच हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
यह भी पढ़ेंःविंबलडन 2021: बेरेट्टीनी ने फेलिक्स को हराकर सेमीफाइनल में बनाई जगहपालक चाट बनाने की रेसिपी पालक चाट बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। पालक के पत्तों से उसकी डंठल हटा दें। अब एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, अजवाइन, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक में पानी मिलाकर बैटर तैयार कर लें। गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब पालक के एक-एक पत्तों को बेसन के बैटर में भिगोकर तेल में डालें और उन्हें सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तलें। अब एक सर्विंग प्लेट में पालक के पकौड़ों को रखकर उसमें हरी धनिया की चटनी, इमली की चटनी, दही, सेव, प्याज, टमाटर और चाट मसाला डालें। इसके बाद अंत में चाट पर फिर हरी धनिया पत्ती की गार्निशिंग कर सर्व करें।