नई दिल्लीः प्रकृति ने मौसम के हिसाब से हमें मजबूत रहने के लिए चीजें बनायी हैं। जिससे हम उस मौसम के मुताबिक खुद को ढाल सके और स्वस्थ रह सके। जैसे कि सर्दियों में कई तरह के ड्राई फ्रूट मिलते है जिनके सेवन से आप खुद को गर्म रख सकते है। इनमें से एक है इन्हीं ड्राई फ्रूट से बनने वाले गोंद के लड्डू। जो पौष्टिक गुणों से भरपूर तो होते ही हैं, खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। चलिए जानते हैं कि गोंद के लड्डू बनाने की रेसिपी।
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
आटा 200 ग्राम
घी 1 कप
खाने का गोंद 1 कप
कटे हुए काजू 50 ग्राम
कटे हुए बादाम 50 ग्राम
तरबूज के बीज 50 ग्राम
पिसी चीनी 1 कप
यह भी पढ़ें-धान खरीद केन्द्रों का नियमित करें निरीक्षण: योगी
गोंद के लड्डू बनाने की विधि
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गोंद को मध्यम आंच पर फ्राई कर लें। जब गोंद गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उन्हें गैस से हटा लें। गोंद को ठंडा करके उसे मिक्सी में पीसकर अलग रख लें। अब कड़ाही पर घी गर्म करके उसमें आटे को हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर भूनें। लेकिन इस बात का विषेष ख्याल रखें कि आटा जलने न पाये। इसके बाद आटे में गोंद, काजू, बादाम और तरबूज के बीज डालकर निकाल लें। फिर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रखें। अब आटा और गोंद के मिश्रण में पिसी चीनी को मिलाकर उसके गोल-गोल लड्डू बना लें। इसे कई दिन के लिए स्टोर भी किया जा सकता है।