Featured खाना-खजाना

डिनर में बनाएं टेस्टी शाम-सवेरा कोफ्ता, दिल जीत लेगी आसान रेसिपी

Make Tasty Sham-Savera Kofta for dinner, easy recipe will win your heart
sham-savera-kofta नई दिल्लीः डिनर में क्या बनाएं। यह एक ऐसा सवाल है, जो रोज हर गृहिणी के मन में आता है। डिनर में कुछ स्पेशल बन जाए तो बच्चों के साथ ही पूरा परिवार खुश हो जाता है। ऐसे में डिनर में स्पेशल क्या बनाया जाए, आज हम आपको इस सवाल का जवाब दे रहे हैं। अभी तक आपने कई तरह के कोफ्ते ट्राई किए होंगे, लेकिन आज हम आपके लिए लाए हैं लाजवाब, स्वादिष्ट और सबसे अलग रेसिपी। यह है शाम-सवेरा कोफ्ता (Sham Savera Kofta)। आमतौर पर रेस्टोरेंट में मिलने वाली इस रेसिपी को आप घर पर भी आसानी से बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं शाम-सवेरा कोफ्ता (Sham Savera Kofta) की आसान रेसिपी -

शाम-सवेरा (Sham Savera Kofta) बनाने के लिए जरूरी सामग्री -

  • पालक - 250 ग्राम
  • पनीर - 150 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
  • बेसन - 1 टेबल स्पून
  • लहसुन - 8
  • प्याज - 1
  • टमाटर - 1 प्यूरी
  • क्रीम - 2 टेबल स्पून
  • कसूरी मेथी - 1 टी स्पून
  • काजू- 10
  • गरम मसाला पाउडर - 1 टी स्पून
  • लौंग, इलायची - 2-2
  • दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा
  • नमक - स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
  • धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
  • जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टी स्पून

शाम सवेरा कोफ्ता (Sham Savera Kofta) बनाने की विधि -

  • सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर उबाल लें। ठंडा हो जाने पर इन्हें मिक्सी में पीस लें।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें लहसुन, हरी मिर्च व बेसन डालकर भूनें। बेसन पक जाने के बाद इसमें पालक का पेस्ट और नमक डालकर पका लें।
  • आप पालक के पेस्ट को गाढ़ा करने के लिए इसमें काॅर्नफ्लोर या ब्रेड क्रम्ब्स भी डाल सकती हैं।
  • अब एक बाउल में ग्रेटेड पनीर लें। इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और इसके छोटे-छोटे बाॅल बना लें।
  • अब पालक के पेस्ट को हाथों में लेकर फैला लें और बीच में पनीर का बाॅल रखकर पालक से ढक दें। इसी तरह कई बाॅल तैयार कर लें और तेल में डीप फ्राई कर लें।
ये भी पढ़ें..घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल सेव-टमाटर की सब्जी, सबको पसंद आएगी नई रेसिपी

ग्रेवी बनाने के लिए -

  • ग्रेवी बनाने के लिए पैन में तेल गर्म करें। इसमें इलायची, लौंग, दालचीनी डालें। अब इसमें लहसुन, प्याज और काजू डालकर भूनें। इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर पकाएं। मसालों से तेल निकलने पर इसमें नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें।
  • मसाला ठंडा हो जाने पर इसे मिक्सी में पीस लें। अब पैन में मक्खन गर्म करें। इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर व लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें। अब इसमें क्रीम डालकर मिक्स करें। अब ग्रेवी में कसूरी मेथी हाथों से मसलकर डाल दें। ग्रेवी तैयार हो जाने पर एक बर्तन में निकाल लें।
  • सर्विंग बाउल में ग्रेवी डालें और इसके ऊपर पालक-पनीर के बाॅल बीच से काटकर डालें और गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)