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Dal Makhani Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी, जानें आसान रेसिपी

Dal Makhani Recipe: दाल मखनी आमतौर पर हर किसी को पसंद होता है। खासकर सर्दियों में गरमा-गरम दाल मखनी हो तो खाने का जायका दोगुना होे जाता है। रेस्टोरेंट में तो दाल मखनी आपने जरूर खाई होगी। लेकिन, आज हम आपको दाल मखनी की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिससे आप घर पर भी आसानी से इसे बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं दाल मखनी की रेसिपी -

दाल मखनी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

काली उड़द दाल - 1 कप नमक - आवश्यकतानुसार हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - 2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर - 1 टी स्पून धनिया पाउडर - 2 टी स्पून जीरा - 1 टी स्पून दालचीनी - 1 इंच लौंग व इलायची - 2-2 अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 टी स्पून टमाटर की प्यूरी - 1 कप चीनी - 1 टीस्पून कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून मक्खन - 1 टेबल स्पून फ्रेश क्रीम - 1 टेबल स्पून ये भी पढ़ें: Moong Dal Ka Halwa: बिना भिगोए बनाएं मूंग दाल का हलवा, दिल जीत लेगा...

दाल मखनी बनाने की विधि

  • काली उड़द दाल को रातभर के लिए पानी में भिगो दें।
  • सुबह दाल को कुकर में डालें। इसमें नमक व हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें और पानी डालकर उबाल दें।
  • अब एक कड़ाही में देशी घी डालें। घी गर्म हो जाने पर इसमें जीरा, लौंग, इलायची व दालचीनी डालकर भूनें।
  • कड़ाही में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। जब रंग भूरा होने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर भूनें।
  • टमाटर से तेल अलग हो जाने पर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर व नमक डालकर मिक्स करें।
  • अब उबली हुई दाल को कड़ाही में डाल दें और पकाएं। आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी भी मिला सकती हैं।
  • कड़ाही को धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट के लिए ढक दें।
  • इसके बाद दाल में गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी व 1 टी स्पून चीनी डालकर मिक्स करें।
  • अब इसमें मक्खन व फ्रेश क्रीम डालें और गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व करें।
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