Chocolate Biscuit Cake: बिस्किट चाॅकलेट केक से जीतें सबका दिल, आसान है रेसिपी

25

chocolate-biscuit-cake-recipe

नई दिल्लीः अगर आपको कुकिंग व बेकिंग का शौक है, लेकिन केक बनाना मुश्किल लगता है। तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी केक की रेसिपी, जिसे आप झटपट और बिना किसी झंझट के बना सकती हैं। यह है Chocolate Biscuit Cake। अगर आपके घर में कोई खास अवसर हो, तो आप इस केक को बनाकर सबका दिल जीत सकती हैं। तो आइए जानते हैं चाॅकलेट बिस्कुट केक (Chocolate Biscuit Cake) की रेसिपी –

चाॅकलेट बिस्कुट केक (Chocolate Biscuit Cake) बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

  • बिस्किट – 400 ग्राम
  • चीनी – 150 ग्राम
  • कोको पाउडर – 50 ग्राम
  • मक्खन – 150 ग्राम
  • वेनिला एसेंस – 1 टी स्पून
  • बादाम, अखरोट – 1 कप (भूना हुआ)
  • डार्क चाॅकलेट – 200 ग्राम
  • फ्रेश क्रीम – 1 कप

चाॅकलेट बिस्कुट केक (Chocolate Biscuit Cake) बनाने की विधि –

  • सबसे पहले बिस्किट के टुकड़े-टुकड़े कर एक बाउल में डालें। इसमें बादाम व अखरोट के टुकड़ों को भी मिक्स कर दें।
  • अब एक पैन में चीनी, कोको पाउडर और मक्खन डालें। अब इसमें पानी डालकर घोल बना लें। अब इस घोल में वेनिला एसेंस डालकर 5 मिनट तक उबाल लें। गैस की आंच धीमी रखें।
  • अब घोल को गैस से उतार लें और ठंडा होने दें। ठंडा हो जाने पर इस घोल को बिस्किट वाले बाउल में डाल दें और अच्छी तरह मिक्स कर दें।
  • अब एक बेकिंग टिन में बटर पेपर रखें। इस पर बिस्किट को डालकर फैला दें चम्मच या कलछी से हल्का दबाकर बराबर कर दें। अब इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें।

ये भी पढ़ें..Recipe: सिर्फ 4 चीजों से बनाएं घर पर बनाएं कैरेमल ब्रेड पुडिंग, देखें रेसिपी

गनाश बनाने के लिए –

एक पैन में फ्रेश क्रीम डालें। इसमें डार्क चाॅकलेट के टुकड़े डालकर धीमी आंच पर पिघलने दें।
इसे लगातार चलाती रहें। चाॅकलेट पिघल जाने पर गैस से उतार लें।

केक के लिए –

अब फ्रिज से बिस्किट वाले टिन को बाहर निकाल लें और इस पर गनाश को अच्छी तरह फैला दें। अब इस टिन को 4 घंटे के लिए फिर से फ्रिज में रख दें।
4 घंटे बाद फ्रिज से केक को बाहर निकालें। चाॅकलेट बिस्किट केक तैयार है। आप इसके ऊपर बादाम व अखरोट से गार्निश भी कर सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)