नई दिल्लीः बैंगन की सब्जी तो हर घर में बनायी जाती है। लेकिन घर के कुछ सदस्यों और खासकर बच्चों को बैंगन पसंद नही आता है। तो ऐसे में आप बैंगन से कुछ नया ट्राई करते हुए इसका खट्टा-मीठा अचार बना सकती हैं और अचार तो भारतीय व्यंजन का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। इसलिए बैंगन का अचार भी आपके घर के सदस्य बड़े ही चाव से खायेंगे और आपकी तारीफें करेंगे। आइए जानते हैं बैंगन का अचार बनाने की विधि।
बैंगन का अचार बनाने के लिए सामग्री
1 बड़े आकार का बैंगन
सौंफ आधा चम्मच
सिरका 5 चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
जीरा पाउडर एक चम्मच
सरसों दाना एक चम्मच
पंच फोरन एक चम्मच
सरसों का तेल 7 चम्मच
चीनी एक कप
नमक स्वादानुसार
यह भी पढ़ें-इंग्लैंड ने पहले टेस्ट मैच में श्रीलंका को सात विकेट से दी मात
बैंगन का अचार बनाने की रेसिपी
अचार बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर पोंछ या सूखा लें। इसके बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। फिर एक कढ़ाई में तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए तो फिर इसमें पंच फोरन और सौंफ डालें। फिर बैंगन के टुकड़े डालें। इसके बाद सभी मसालों को एक-एक करके डालें और धीमी आंच पर अचार को पकाएं। बैंगन जब पक जाए तो पैन में सिरका और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। जब अचार तेल छोड़ने लगे तो इसे किसी बर्तन में निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद बैंगन के अचार को कांच के बोतल में भरकर रखे दें।