Chicken Momos Recipe: डिमसम या मोमोज किसे पसंद नहीं है। वहीं, अगर आप नाॅन वेजिटेरियन हैं, तो चिकन मोमोज (Chicken Momos Recipe) भी आपने जरूर खाए होंगे। पार्टी हो या फिर टी टाइम, चिकन मोमोज एक अच्छा स्नैक्स है। खासकर यह बच्चों को भी बहुत पसंद होता है। अगर घर में चिकन हो तो चिकन मोमोज को आप घर पर भी आसानी से बना सकती हैं। बाहर रेस्टोरेंट से अलग हटकर एक बार इसे घर पर ही बनाएं। आइए जानते हैं चिकन मोमोज बनाने की आसान रेसिपी –
चिकन मोमोज (Chicken Momos Recipe) बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- चिकन – 200 ग्राम (बोनलेस व साफ)
- लहसुन – 4-5
- अदरक – आधा इंच
- सोया साॅस – 1 टी स्पून
- काली मिर्च – 1 टी स्पून (पिसी हुई)
- प्याज – आधा (महीन कटा)
- मैदा – 2 कप
- नमक – स्वादानुसार
मोमोज की शीट इस तरह बनाएं
- सबसे पहले परात में मैदा निकालें। इसमें नमक और तेल मिक्स करें और गूंथ लें।
- मैदा को एक गीले सूती कपड़े से आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
ये भी पढ़ें..Mushroom Recipe: कुछ अलग खाने का हो मन, तो बनाएं बटर गार्लिक मशरूम
चिकन भरावन के लिए
- बोनलेस चिकन को ग्राइंडर में डालें। इसमें अदरक, लहसुन, नमक, काली मिर्च, सोया साॅस डालकर पीस लें।
- अब इसे एक बाउल में निकाल लें। इसमें कच्चा प्याज व हरी धनिया डालकर मिक्स कर दें।
चिकन मोमोज बनाने की विधि (Chicken Momos Recipe)
- अब मैदे की एक लोई लें और गोल बेल लें। ध्यान रखें कि ये पतली हो। अब चिकन भरावन का एक चम्मच इसमें डालें और इसे फोल्ड कर दें। इसी तरह बाकी मोमोज भी तैयार कर लें।
- अब एक पैन में पानी गर्म करके स्टीमर में डिमसिम या मोमोज को स्टीम कर लें। चिकन डिमसिम तैयार है। चटनी के साॅस गरमा-गरम सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)