नई दिल्लीः घर में अगर मेहमान आ रहे हैं या फिर आप कुछ स्नैक्स बनाने का सोच रही हैं, तो आज हम लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी, जिसका स्वाद लाजवाब है। यह है बटर गार्लिक पोटेटोज। बटर गार्लिक पोटेटोज (Butter garlic potatoes) को बनाना काफी आसान है और इसे बच्चे भी काफी पसंद करते हैं। तो आइए जानते हैं बटर गार्लिक पोटेटोज की रेसिपी (Butter garlic potatoes)-
बटर गार्लिक पोटेटोज के लिए जरूरी सामग्री –
आलू – छोटे आकार के 8 से 10 (उबले हुए)
नमक – स्वादानुसार
जीरा पाउडर – 2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
खटाई या नींबू का रस – 2 टी स्पून
मक्खन – 1 टेबल स्पून
लहसुन – 1 टेबल स्पून (बारीक कटे)
ऑरिगेनो – 1 टी स्पून
धनिया पत्ती – 1 टेबल स्पून (बारीक कटे)
बटर गार्लिक पोटेटोज बनाने की विधि –
- सबसे पहले उबले हुए आलू का छिलका हटा दें। अब कांटे वाले चम्मच की सहायता से प्रत्येक आलू में छोटे-छोटे छेद कर दें।
- अब आलू को एक बर्तन में रखकर इसमें नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, खटाई और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- गैस पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें मक्खन डालकर गर्म करें। अब इसमें बारीक कटे हुए लहसुन डालें।
- लहसुन का रंग भूरा हो जाने पर इसमें आलू को डाल दें। लगभग 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
- मसाले भून जाने पर गैस बंद कर दें और ऊपर से ऑरिगेनो और कटी हुई हरी धनिया डालकर गार्निश करें।
बटर गार्लिक पोटेटोज तैयार है। साॅस या चटनी के साथ सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)