Featured खाना-खजाना

अगर रोज की भिंडी से उब चुके हैं तो ट्राई करें कुरकुरी भिंडी, सबको पसंद आएगी ये रेसिपी

नई दिल्लीः आमतौर भिंडी सबकी पसंदीदा सब्जियों में से एक है। भिंडी बच्चों को जितना पसंद होती है, बड़े भी उतना ही चाव से इसे खाना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप एक ही तरह से भिंडी खाकर उब चुके हैं तो हम आपको बता रहे हैं भिंडी की एक नई रेसिपी। ये रेसिपी सबको जरूर पसंद आएगी। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि -

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री -

भिंडी - 250 ग्राम
बेसन - 2 टेबिल स्पून
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून
हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
अजवाइन - आधा टी स्पून
जीरा - आधा टी स्पून
प्याज- 1 मीडियम साइज (पतला कटा)
गरम मसाला पाउडर - आधा टी स्पून
आमचूर पाउडर या नींबू का रस - स्वादानुसार

कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि -

सबसे पहले भिंडी को धोकर साफ कर लें। इसके बाद इसे बीच में चीरा लगाकर दो भागों में काट लें। भिंडी को एक बर्तन में रखें। अब इसमें बेसन, नमक, हल्दी व मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। इसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें, इससे भिंडी में मसाले अच्छी तरह मिक्स हो जाएंगे। अब कड़ाही में तेल गर्म करके भिंडी को तलकर बाहर निकाल लें। अब दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करें। अब इसमें जीरा और अजवाइन डालें। इसके बाद कटे हुए प्याज डालें। प्याज हल्का भून जाने पर इसमें तली हुईं भिंडी डालें। अब इसमें गरम मसाला और आमचूर पाउडर या नींबू का रस डालें। भिंडी को अच्छे से चलाकर गैस बंद कर दें। कुरकुरी भिंडी तैयार है। इसे आप रोटी या पराठा के साथ खा सकते हैं।